11월 중순 약 11일간 여행 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

11월 중순 약 11일간 여행 일정 조언 부탁드립니다.

아침고요 6 763

안녕하세요^^

몇 번 질문글 올렸었는데 조언 듣고 대략 일정 짜 봤습니다.

숙소 위치 같은 건 다시 봐야 할 것 같아요.

하루 한 개 정도 일정만 하고 나머지는 휴식시간 이구요,

휴식시간에는 주로 휴식 or 마사지 등으로 시간 보내려구요.

60대 중반 어머니와 가는데 많이 걷는 것만 아니면 구경하고 체험하는 거 좋아하셔요.

엄마랑 저랑 스노쿨링 한 번도 안해봤고, 엄마는 수영을 못하십니다.

사실 해변가로 여행 가는 것도 처음이지만, 바다쪽 보고 싶다 하셔서

스노쿨링은 초반에 맛배기로 넣어봤습니다.

해보고 못하겠으면 그 후에 일정에서는 빼려구요^^;

특별히 필요없거나, 추가해야 한다거나, 조정해야 할 부분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

필요하면 일정은 하루 정도 더 추가할 수도 있구요.

제가 11월 12일 전후로 출발하려는데 끄라비가 11월부터 건기로 알고 있는데 중순이면 애매하다는 글을 어디서 봐서요,

해변가 먼저 가도 될까요? 아님 방콕 먼저 갔다가 해변가를 가는 게 좋을까요?

1안(푸켓-꼬란따-방콕)

1일 : 인천->푸켓->숙소 이동

2일 : 반일투어(카이섬)

3일 : 푸켓->꼬란따 이동

4일 : 꼬란따 섬 구경

5일 : 쿠킹클래스

6일 : 반일투어(꼬록?)

7일 : 꼬란따->방콕 이동

8일 : 카오산로드와 야시장 구경

9일 : 아유타야

10일 : 반일투어(덤넌사두억수상시장+코끼리트래킹)

11일 : 방콕->인천 이동

2안(끄라비-꼬란따-방콕)

1일 : 인천->쿠알라룸프르경유->끄라비->숙소 이동

2일 : 시내 구경 or 가까운 해변 + 야시장

3일 : 섬투어(4섬??)

4일 : 끄라비->꼬란따 이동

5일 : 꼬란따 섬 구경

6일 : 쿠킹클래스

7일 : 꼬란따->방콕 이동

8일 : 카오산로드와 야시장 구경

9일 : 아유타야

10일 : 반일투어(덤넌사두억수상시장+코끼리트래킹)

11일 : 방콕->인천 이동

6 Comments
꽃돼지ㅋ 2017.08.17 17:06  
두가지 일정 비슷비슷해 보여요. 푸켓이냐 끄라비냐 이 정도?
여행기간이 길지 않아서 섬을 먼저가냐 방콕을 먼저 가냐는 중요하지 않은것 같아요.
푸켓 카이섬만 가지 마시고 피피+카이 이렇게 묶어서 데이투어도 괜찮을 것 같아요.
그리고 꼬록섬은 카이섬 가셨다면 구지 안가셔도 될듯해요.
아니면 카이섬 하루, 피피나 팡아 하루 이렇게 하시거나....  개인적인 생각입니다 :D
그런데 정작 푸켓 본섬 여행하는 시간은 별로 없는것 같아요.
아침고요 2017.08.18 09:17  
끄라비나 푸켓 중에 한 곳만 가야겠어요^^
카이섬이 수심이 낮고 물고기도 많이 볼 수 있다고 해서 가려 했는데 체력적으로 어렵지 않다면 피피도 같이 가보고 싶어요.
그런데 푸켓 본섬 여행은 시장이나 사찰 구경, 좀 나가서 있는 해변가 구경 이런거 말씀이신가요?
검색해봐도 대부분이 마사지 얘기밖에 없어서..ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.17 18:10  
카이섬은 발닿는데서도 물고기 볼수 있어 수영못해도 스노쿨링 가능합니다.
꼬란타....저라면 피피갑니다.
아침고요 2017.08.18 09:35  
항상 답글 달아주시고 정보 주셔서 감사합니다^^
란타섬은 안가야겠습니다...ㅎㅎ
푸켓이나 끄라비 둘 중에 결정하려고 하는데..
피피섬이 수심 낮고 물고기 많다고 해서 가고 싶긴 한데
제가 보는 여행 책자에 너무 상업화 되어있고 사람 많다고..
조용히 쉬는 시간도 필요한데 관광하는 사람 계속 피피로 들어와서 사람 많다고 해서..
자연은 예쁜데 분위기가 별로라고 나와서.. 망설이고 있어요ㅠㅠ
끄라비는 좀 조용한 거 같아서 가고싶긴 한데 거기 가면 카이섬을 못 갈 것 같고..
수박을 푸켓(카이섬투어)+피피섬 or 끄라비(4섬투어)+피피섬 둘 중에 선택하면 괜찮을까요?
끄라비에서 산호섬?4섬? 투어 하면 카이나 피피만큼 쉽게 물고기랑 예쁜 해변 접할 수 있을까요?
사용해도좋은별명 2017.08.18 11:58  
깊은 바다에 안들어가고 해변에서 쉽게 물고기 보는것은 카이가 좋습니다
조용한 분위기는 푸켓,피피,끄라비 지역별로 결론 내릴수 없다 생각합니다
어느 지역이던 번화한해변 조용한 해변은 다 존재하니까요
끄라비도 유명한 해변은 북적 거리고 푸켓도 외진 해변은 한없이 조용합니다.
피피는 북적거려봐야 거시거 거기 입니다.
하고싶은게 많아 결정장애가 올땐 푸켓2박-피피2박-끄라비2박 하시면 되구요
자연 그자체,분위기를 원하신다면 푸켓,끄라비,피피가 아니라 꼬창으로 가셔도 됩니다
근데 중국 윤식당 여파로 올해는 사람이 많을것같은.....
아침고요 2017.08.18 13:35  
말씀 참고하여 푸켓-피피-방콕 으로 결정 했습니다.
이젠 세부적으로 계획을 또 짜야겠네요^^;;
도움 주셔서 정말 감사드립니다!!
제목