호텔을 계속바꾸는건 비추인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔을 계속바꾸는건 비추인가요?

행복하게갔다오기 19 764
안녕하세요 2인방콕처음갑니다ㅎㅎ
꽉찬3박+a  여행인데요  방콕에 오후3시도착하고 인천올때는 새벽세시비행기입니다~
첫날에 에어아시아타고 돈무앙공항도착하여 바로 파타야로 이동해서 1박하고 그다음날 호텔에 짐맡기고 산호섬투어후 카오산쪽숙소1박, 숙박후 왕궁 카오산 구경할계획이고 마지막날에는 시암이나 아속?쪽에서 숙소를 잡아서 가기전까지 호텔에서 쉬고 쇼핑하고 마사지 등을 하려생각중입니다. 이렇게계획을짜면 3박다다른곳에서 숙박해야하는데 괜찮을까요?? 조언부탁드려요~
19 Comments
지구는둥글다 2017.06.05 18:42  
개인적인 의견은
파타야는 어쩔수 없지만 방콕 시내에서는 짐이 많다면 이동하는건 비추 해요 ㅋ
매일 다른 호텔 이동하는거 힘들거같네요
방콕이야 택시타고 다니면 된다 하지만...
덥기도 하고... 방콕이면 시암쪽에서 2박 하시는게 나을거같네요...개인적인 생각 입니다만...
저녁에 카오산의 밤을 느끼시려면 카오산으로 숙박을..
행복하게갔다오기 2017.06.05 18:59  
하 정말어떻게짜야될지ㅋㅋㅋㅋ 좀더생각해봐야겠네요ㅠㅜ감사합니다~
앨리즈맘 2017.06.05 18:54  
원하시는데로 하시고 나면 두분이 담에는 한곳에 삼박을 하실겁니다
행복하게갔다오기 2017.06.05 19:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청고생할거같기도하구요..ㅎ 감사드려요~
gutmorgen 2017.06.05 18:59  
숙소바꾸는게 제일 귀찮을거에요 ㅠㅠ 그렇게 안 크니까 한군데 잘 잡아서 지내시는거 추천
행복하게갔다오기 2017.06.05 19:02  
파타야 카오산로드 사이로 정할까요ㅠㅠ 좀더생각해봐야겠어요~감사합니다!
gutmorgen 2017.06.05 21:27  
흠 그말은 아니구용~ ㅋㅋ 그건 좀 무리가 있어요 ㅋㅋ 짧은 시간이니 가는 곳을 줄여봐요~ ㅎ
암비 2017.06.05 20:23  
백패커 하면 가능은 합니다만...  숙소 취향은 사람마다 다르니까요
행복하게갔다오기 2017.06.05 21:13  
아고...캐리어끌고갈건데ㅠㅠ 역시숙소3개각각다른거너무한거같네요ㅠㅠㅎㅎ감사합니다!
9oThai 2017.06.05 20:45  
한 곳으로 잡는게 편할 것 같아요 ㅎㅎㅎ
행복하게갔다오기 2017.06.05 21:14  
한곳으로잡아도 파타야갔다올수있을까요?ㅠㅠ 아예 산호섬투어 픽업샌딩 다되는곳으로찾아서 방콕3박잡는게나을까요?ㅎㅎ
더치블랙 2017.06.05 22:13  
3박이면 시간이 금인데 숙소이동하다가 볼일 다보겠네요..절대 안합니다ㅎ
와사비호두 2017.06.05 23:07  
저도 에어아시아 타는데 ㅎㅎ
전 호텔 2박씩만 잡으려구요
콜플빠 2017.06.05 23:56  
쓰신 말씀이 가능하긴 합니다만 그건 여행이 아니지요ㅎㅎㅎ 더운데 짐 옮기고 다녔던 것만 나중에 생각날 듯ㅎ 파타야는 그렇다치지만 방콕에선 한 군데 잡으셔서 몸만 왔다갔다 하셔도 충분할 겁니다
푼타카 2017.06.06 00:45  
그렇게 해본 1인으로 비추합니다
이동 한거 뿐이 생각이 안나내요
팝콘튀기는스머프 2017.06.06 01:16  
될수있으면 안옮기시는걸 추천해보지만 한번정도는 하셔도 겐찮다 봅니다.
사용해도좋은별명 2017.06.06 08:34  
1+2로 하세요
봉봉에이드 2017.06.06 12:38  
3번 옮기시는거면 체크인/아웃 하는데 시간도 들고 힘드실거같아요~
이호성 2017.06.08 00:29  
저도 이번에 2번째 방문인데 6박7일동안 어떻게 호텔을 잡을지 고민이네용.
제목