방콕, 푸켓 여행 다녀오신 분들 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 푸켓 여행 다녀오신 분들 도와주세요.

따라89 6 766

인천에서 방콕으로 갔다가 푸켓으로 당일에 바로 움직일 예정입니다.

사실 푸켓이랑 방콕이 가까운 줄 알고 호텔을 일정대로 예약을 해 놓았는데

지도를 보니 꽤 멀더라구요.. 그땐 태사랑이 있는 줄도 몰랐어요 ㅠ

알았으면 진작 여쭤보았을텐데...

그래서 푸켓까지는 비행기로 이미 예약을 해 놓았는데

문제는 푸켓에서 방콕으로 올 때는 비행기가 너무 비싸서 버스나 기차로 오고 싶어요.

1. 방콕 - 푸켓  버스 시간을 좀 알고 싶습니다. 버스 시간표를 찾을 수가 없었어요 ㅜㅜ

저희가 금요일 오후에는 방콕에 도착해야해요. 이미 호텔을 예약해 놓았거든요.

만약 버스가 안된다면 기차 타는 방법 좀 알려주세요...

2. 푸켓공항에서 호텔 - 시노 인 (25/54 Mae Luan Rd., Talad Nuea, Muang, Phuket, Phuket, 83000) 가는 방법 좀 알려주세요.

3. 푸켓에서 즐길만한 레저의 종류도 궁금합니다. 기억에 남는 멋진 시간을 보내셨다면 추천해주세요.

감사합니다. 도움 많이 받고 있습니다.

복 많이 받으세요.. ^^ 

6 Comments
니가라아군 2015.07.09 00:00  
비행기 타시는게 시간절약이 많이 되지 않을까요..?
슈퍼파워 2015.07.09 00:09  
아직 안가셨으면 관광청가셔서 책자라도  남부터미널다나오는데 12시가는 가셔야할텐데 ㅋ    vip버스가 1060바트정도 나머지는 600정도 할듯  어려운일정 이시겠네요 화장실도 그렇고 불편하실듯
슈퍼파워 2015.07.09 00:17  
시간은 vip  19시 1등석  19 시15분  2등석 21시30분
2등석18시  막시간포구요 가격은 다틀리구요 미리예매안하먼 좌석 없을수도 있으니 예약싸이트 있는지 찾아보시길
빤딱 2015.07.09 01:09  
비행기 국내선 5만원정도 였는데.. 비행기가 나을것같아요 버스 12시간이라 저도 비행기탔어요...
필리핀 2015.07.09 08:28  
1. 버스는 저녁 7~8시에 한 대씩 있을 거에요... 기차는 없구요...

2. 푸켓공항에 내리며 미니버스 있어요~ 그거 타면 데려다 줘요...

3. 푸켓은 지금 우기이므로 해양 활동은 가서 날씨 보고 결정하세요...

추천 투어는 라차섬~
락푸켓짱 2015.07.09 09:00  
푸켓에서 방콕까지 12시간 걸립니다.
차시간은 오전 일찍이나 오후 늦게 있습니다.
버스로 방콕을 가시려면 푸켓에서 하루 주무시는걸 포기하시고
저녁 6시쯤 버스를 타고 다음날 아침 방콕에 도착하시거나
새벽같이 차타고 그날 오후에 도착하면 됩니다.
결론은 버스로 이동하면 하루는 버리셔야 합니다.

에어아시아 알아보시면 항공료 1500바트에 세금해서 2000바트에서~2300사이면 가능합니다.
짧은일정이니 1인 4만원씩 더 투자한다 생각하세요
제목