태국에 90일 있다가 라오스 여행다녀오면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 90일 있다가 라오스 여행다녀오면

frill84 11 686

제목 그대로 태국에 90일 무비자로 여행다니다가 라오스 여행 다녀와서

다시 태국에 60일 이상 여행할 예정인데

그렇게는 머물지는 못하는 건가요?

11 Comments
클래식s 2016.08.11 10:02  
딱 비자런 유형이라서요. 어떻게 될지 모르겠네요.  90일 딱 채워서 넘어가지 마시고 가이드북+5개월 여행계획서랑 지갑에 가득찬 바트화라도 미리 준비하시면 도움될꺼 같습니다. 다시 돌아올때 짧게 끊어주면 낭패죠.
frill84 2016.08.11 11:21  
아 ㅠㅠ 다시 감사드립니다~ 90일 꽉 채워갈까 했는데 대충 70~80일 정도 지나면 다녀와야겠네요
frill84 2016.08.11 11:51  
아 질문 좀 드릴게요. 그럼 혹시 80일 정도 체류하고 육로로 라오스로 건너가서 2주를 머물로 비행기로 방콕으로 돌아오게 되면 이때도 복불복일까요?
클래식s 2016.08.11 12:46  
입국 심사하는 직원 맘입니다. 하필 그때 여행시기에 양국간에 불체자로 인해 문제가 있으면 더더욱 짧게줄 가능성은 올라가고요.

다른분들의 조언이 없다면 저같으면 60일만 태국 여행하고 1달간 주변 3개국을 돌다가 다시 태국 들어오겠습니다.  너무 짧게 있다 오면 아무래도 불안하죠. 질문자분이 5개월뒤에 돌아갈 리턴항공권을 가지고 있다고 해서 거기에 맞춰줄지 어쩔지 모르니까요.
 3개국 1달까지는 여행하고 싶지 않으시다면 육로로 되돌아오는것보다는 비행기를 이용하시는게 더 좋을겁니다.
frill84 2016.08.12 09:24  
성의있는 답변 진심으로 감사합니다.^^ 잘 참고해서 여행일정을 선택해야겠어요~ 감사합니다
적도 2016.08.11 10:37  
장담 못합니다.
윗분 말대로 꽉채우면 비자런으로 의심 받을수 있습니다.
frill84 2016.08.11 11:22  
답변 감사합니다.^^
K. Sunny 2016.08.12 17:45  
확실히 하고 싶으시면 비자런 회사를 통해서 제 3국에 나가되, 관광 비자를 신청해서 받아 오세요.
우리는 관광 비자가 무비자 90일이지만, 한 번 관광비자로 있다가 연장하고자 하는 경우 100% 받고 싶으면 그렇게 해요. 관광 비자 신청서를 작성해서 제출하고 그 다음날 비자 스티커를 받아서 입국하게 되고, 비자 신청 비용은 무료, 비자 기한은 60일입니다. 60일이 지나기 전에 태국 내 이민국에 가서 연장하면 30일을 더 연장해 줘서 실질적으로는 총 90일을 받게 됩니다. (연장 시 비용 지불). 이 것도 보통 한 번만 가능하고, 두 번째 비자런을 할 경우에는 안 해주는 경우도 있어요. 푸켓에서는 이런 방식으로 페낭으로 갑니다.
frill84 2016.08.17 10:15  
아~ 그런방법도 있군요~ 혹시 죄송하지만 비자런 회사는 현지에서 쉽게 찾을수가 있을까요?
K. Sunny 2016.08.18 19:56  
구글!에서 검색하시면 됩니다.
BANGKOK VISARUN
PHUKET VISARUN
이런 식으로 검색하면 회사들이 나와요.
frill84 2016.08.19 13:31  
아 네이버에서는 안나오더라니 ㅋ 감사합니다~~^^
제목