다들 현금이나 귀중품 어떻게 보관하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다들 현금이나 귀중품 어떻게 보관하시나요?

tjsal89 15 761

저는 항상 제가 다 가지고 다니는데요. (여권, 현금, 폰, 귀중품 등)

태국을 여러번 다녔지만, 택시사기(?) 정도만 당했지 현금이나 가방을 갈취당한적은 없는데

작년구정에 베트남에서 오토바이날치기로 인해 충격을 받아서, 외국나갈떄마다 스트레스받네요.

호텔금고는 간혹 금고에넣고도 분실이 된적이 있다고해서... 금고도 못믿겠고 ㅠㅠ

동행인이랑 1/n 하고 다니기도 해야하지만, 이것도 불안하고...

그래서 호텔안에 각자 캐리어에 깊숙히 보관하고, 쓸정도만 가지고 나와서 각자 가지고 다닐까하는데

괜찮을까요?

다들 귀중품은 어찌 가지고 다니시나요?

15 Comments
뮹챠챠 2017.03.16 17:23  
선택지는 많이 없는거같아요 호텔금고 캐리어 가지고다니는 가방.. 그나마 여러개로 나눠서 보관하면 분실해도 리스크가 좀 덜하겠죠? ㅠㅠ
tjsal89 2017.03.16 20:14  
돈 보관해주는 전당포 있엇으면 좋겟네요 ㅋ
Yubin8337 2017.03.16 18:02  
현금 및 여권은 작은 크로스백 줄타이트하게해서 품안으로 갖고다니는게 젤 안전하죠~
tjsal89 2017.03.16 20:15  
저도 타이트하게 햇엇능데 날치기당해서 무섭네요ㅠㅠ
ses5006 2017.03.17 15:10  
크로스백이 날치기 당했다구요?
크로스백 날치기 당하는것도 쉽지 않은일인데요...
tjsal89 2017.03.21 13:31  
네 가방잡고 엄청힘을주고 뽝 하고 뜯어가더라구요 오토바이타면서.. 그 가속도와 힘은 정말 아직도 생생하네요. ㅡㅡ;;;
돌이킬수없어요 2017.03.16 18:36  
전 exk카드...사용해요
tjsal89 2017.03.16 20:15  
저도 이생각을 못했어요ㅠㅠ 백만원이나 바트로 환전해서ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.03.16 20:26  
소매치기는 타이트 하게 백 신경쓰시면 되요.
날치기는 밤에 외진길 안다니면 되고요..
백만원이면 30장 정도인대..
tjsal89 2017.03.21 13:32  
작은단위로 많이했어요...  엄청 두꺼워요 ㅋㅋ
skyxotn 2017.03.16 20:36  
전 그냥 호텔 금고에 넣고 다니는데...쓸돈+비상금 만 들고 다녔는데....
안전하게 호텔 금고에 잘 있더라고요.....
클래식s 2017.03.16 20:40  
캐리어는 금고가 아닙니다. 금고 털리는 사례보다 캐리어 털리는 사례가 더 많을겁니다.
즐거워라~ 2017.03.17 15:29  
금고가 위험하면 캐리어는 더 위험하죠. 호텔리셉션에 맡기세요. 맡긴 금액 적어서 영수증같은 것 받아두시면 됩니다. 아니면 지금이라도 환전하신 현금은 뒀다가 환율 좋을 때 다른 분께 파시고, exk 카드 들고가시는 것도 방법입니다.
적도 2017.03.17 21:56  
호텔프런트에 세이프티박스가 있으면 거기가 안점합니다.
크로스백은 오토바이치기의 목표가 되지요  특히 차도쪽으로 들고 다니면요. 벨트나 하의에 비밀주머니를
만들거나, 그런 기능이 있는 옷이 있습니다.
캐리어는 정말 위험합니다.
뿌꾸빰 2017.03.23 13:18  
저는 가방 안쪽에 넣고다닙니다ㅠㅠㅠ어딜가나불안해서..호텔금고는 매번 고민하게되네요
제목