방콕여행 스케줄좀 도와주세요 숙소&호텔/볼거리 추천 부탁드립니다..궁금합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 스케줄좀 도와주세요 숙소&호텔/볼거리 추천 부탁드립니다..궁금합니다!!

현스기 5 747

안녕하세요~

해외여행 계획이 있어서 찾던 도중 태사랑을 알게되어 회원가입 & 글 까지 몇자 올려보네요~

남자 2명이서 3월에 4박6일 여행 계획하고 있구요~

여행 태마는 먹방&술&여유로움 만끽하고 싶습니다...;;

1박 1일/2박 2~3일/1박 4일 째 이런식으로 하려합니다. 일단 여행스케줄 올려봅니다...

-----------------------------------------------------------------------------------

여행스케줄

첫날 : 밤 12시 도착숙소에서 잠만 잘 예정입니다..다음날을 위해!!!

둘째 날 스케줄 : 아침->점심 =왕궁 &왓아룬 구경 ,마사지 길거리음식

저녁->=카오산로드에서 놀다가 호텔 숙박 호텔에서 수영도 즐기고 싶고 휴식도 하고 싶네요~

가격은 너무 저렴한 곳~ 비싼 곳 빼고~ 추천해주세요~ 9-15 정도선???

셋째 날 : 아침 일찍나와서 아침밥은 담넌사두억수산시장 &매끌렁위험한시장에서

해결하고 싶습니다. 나이트라이프 밤엔 술과 음악이 공존하는 곳을 가고싶구요~

넷째 날 : 짜뚜작주말시장에서 마지막날 쇼핑을 즐기고 싶습니다. 루트바도 가고싶은데

숙소와 가까운 곳 추천 부탁드려요. 마찬가지로 나이프라이프로 즐기고 싶구요~

다섯 째 날 : 아직 계획이 없습니다... 비행기는 밤 12시에 출발 예정입니다..

------------------------------------------------------------------------------

여행스케줄을 쓰다보니 주저리주저리 빈틈이 너무 많은 듯하네요...

-------------------------------------------------------------------------------

1. 스완니품공항에 밤 12시에 도착예정인데 ~

카오산 근처로 숙소를 잡고 싶은데 평이 좋은 호텔 추천부탁드릴께요~

퍼블릭택시 이용예정 디파짓? 뜻도 정확이 알고싶습니다.

보증금이라던거 같던데..설명좀 부탁드릴께요~

2 . 1박,2박,1박 이런식으로 호텔에서 묵을 생각인데...

여행스케줄별 움직이는 동선이 어디 최적인지 추천좀 해주세요..

호텔이나 숙박을 추천해주셔도 괜찮습니다.

가져가는 캐리어와 짐은 어떤식으로 하는게 좋을지 경험담 부탁드리구요

3. 여행 목적이 먹는것과도 연관되어있어서

태랑님들께서 추천하는 맛집도 추천해주세요~

(방콕 ,방람푸&왕국/,씨롬&싸톤/,씨암)

4. 가격 흥정 할 때 기본 회화 또한 부탁드려요..

영어&태국어 자료가 너무 광범위한거 알아요...

그리고 저 처럼 중복적인 글 남시신 분들 있는거 또한 알아요..ㅜㅜㅜ

자료가 넘치다 보니 찾는데 힘이들어 이렇게 글 올리네요 ^^;;

아시는 부분만 댓글 부탁드릴께요~ 그럼 태사랑님들만 믿고!! 다시 열심히 일하러 가봅니당!! 

5 Comments
앙큼오시 2017.02.01 13:27  
1.평이좋은곳이 몇군데 있는데  좌측 게스트하우스정보 +호텔정보 에서 검색하면 거의 나옵니다.
수영장 딸린곳은 몇군데 안되긴하죠...
디파짓은 보증금을 뜻합니다. 숙소에서 머무는동안 숙소기물이 파손되거나 시트가 더럽혀진다던가
그럴때 돈을 까서 돌려줍니다.
2. 4박6일에 3군데를 간다구요? ㄷㄷ 체크인 아웃에 얼마나 시간을 소비하는지......매번 짐싸야하구요
동선은 그냥 카오산 인근에서 묵으면 될듯 굳이 호텔을 바꾼다면 2군데호텔로  하시길
3.좌측에 먹는이야기에 많이들 적혀있습니다.
4번도 마찬가지로 실전태국어 있습니다 ㅎㅎㅎ
현스기 2017.02.01 17:32  
앙큼오시님의 댓글 잘 보았습니다!!! :-)
역시 여행에 문제는 숙박인 것 같아요 ㅠㅠ
게스트하우스도 많고~ 호텔도 많은데~
게스트 하우스 이용하면 한국분들 많겠지요..??
앙큼오시 2017.02.01 18:25  
한인게스트하우스면 100% 한국인일거고 현지 게하면 외국인 비율이 높습니다.
각자 장단점이 있습니다.
얼빵빵 2017.02.01 14:31  
저도 3월여행 계획중인데 이상하게 방콕은막막하네요 ㅋㅋ 저도 참고해야겠어요
현스기 2017.02.01 17:34  
여행 계획좀 올려주세요 ^.^
제목