3박5일 vs 4박6일 뭐가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 vs 4박6일 뭐가 좋을까요?

님바 3 762

3번째 방콕 방문 예정인데,

이번에는 부모님을 모시고 가게 되었네요...(담넌사두억 3번째 방문할것같은 기분...)

늘 혼자 혹은 친구와 가다가 부모님과 가게 되어 일정이 조금 걱정되어 질문 남기는데요

8월 중순 일정이구요.

1일차 아침 타이항공 출발 4일차 저녁 방콕 출발(타이항공)로 일반적으로 가시는 3박5일 코스와

1일차 저녁 타이항공 출발(방콕새벽도착)   5일차 저녁 타이항공 귀국으로 4박 5일 코스 중에서

뭐가 더 좋을까요? ...

결국 차이는 3박5일로 가면 첫째날 오후 늦게쯤 체크인 후 여정 시작인데

4박6일은 새벽도착후 일어나자마자 여정시작이 가능하다는 차이?

6시간 정도 차이 나려나요?

비행기 금액은 비슷하구요...

부모님과 함께라서 여유있게 4박6일로 잡아볼까 했더니

오전출발 3박5일과 큰 차이가 없는 것 같아보여서요..

조언을 부탁드립니다!!

3 Comments
태국올레 2016.05.04 14:14  
4박6일이 체력관리면에서 좋지않을까요?
태국올레 2016.05.04 14:15  
아... 덧붙여 오후에 도착하면 살인적인 러쉬아워로 힘들수 있어요 4박 추천요.
maybe121 2016.06.08 14:05  
길게 가심이 좋을 것 같아요~!!
제목