수안나폼 공항에 옛날폰으로 전화만 되는 유심 사려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수안나폼 공항에 옛날폰으로 전화만 되는 유심 사려고 하는데요

스파스파 14 765

여기서 검색 만땅 후 질문합니다

제 질문은 없더라구요

공기계 사서 수안나폼 공항에 가서 유심을 사려고 하는데요

ais 원투콜 50밧 으로 등록하고 난 다음에부터가 문젠데-

제가 데이타 사용은 전혀 안할꺼고 '전화'만 쓸꺼라서요

그럼 전화통화만 할 수 있도록 50밧 별도 충전하라는 것까지 알아냈습니다.

근데 이게 공항에서 취급하냐 안하냐가 문젠데 이 러한 후기가 없다고 하네요

너무 저렴해서 공항에서 취급안 할 수도 있다는 문제가 있는데

제가 공항에 밤 10시 넘어 도착해서 바로 숙소로 전화하면서 찾아가야 해서

무조건 공항에서 심카드 넣고 통화가능하도록 만들어야 하거든요

편의점 갈 수없고

공항에서 '통화'만 가능하도록 하는 - 데이타 안 씁니다- 거 어떻게 해야하는 지 좀 알려주세요

감사합니다

14 Comments
앙큼오시 2016.04.13 13:03  
합니다. 일반적으로 대부분 7일짜리를 하니까 걍 폰주면 7일로 거의 맞춰주는데
옆에 일반 요금제나 그런것도 다 적혀있습니다.
스파스파 2016.04.13 13:42  
댓글 감사합니다.
7일짜리 <-- 이런 건 혹시 데이타포함 뭐 그런거 아닌지요
전화만 쓰는 것도 7일짜리 이런게 있나요? 통화만 하고 싶다고 말하면 거기서 알아서 추천해주겠죠?;
앙큼오시 2016.04.13 19:08  
보통 말하는 7일짜리는 데이터1기가던가 무제한이던가 데이터 위주에 약간의 통화가능 패키지입니다.
통화만 하고싶다면 그냥 돈만 넣어두면 됩니다. 선불폰이니까요. 돈 적립된만큼 통화가능합니다.
유심값 50+ 나머지 통화할만큼의 돈 을 내면 끝납니다.
적도 2016.04.13 14:34  
제가 전에 2g폰 쓸때 경험으로 편의점가면 데이터없이 그냥 내밀면 데이터 사용되는 유심을 넣어줍니다. 그래서 전화를 많이 걸어야하기 때문에 유심값 50밧이외에 100밧이 넘어가면 와이파이사용료 등 이상한 종목을 붙여 돈을 빼갑니다. 그래서 늘 100밧미만으로 80밧 90밧 정도만 맞추어 놓고
필요하면 50밧 충전하며 사용했습니다.
사용해도좋은별명 2016.04.13 16:27  
태국도 2g폰 많이 쓰고있으며 지금도 생산하고 있습니다.
공항에서 여권주고 유심개통하시고 원하는 요금충전해달라고 하세요
충전후 그냥 전화하시면 됩니다.
충전된 요금이 다 쓰면 편의점 가서 또 충전하면 됩니다.

모바일 게시판 공지글들좀 읽어보세요
데이터를 사용하지 않더라도 유심사용에 대한  전반적인 것들이 다 나옵니다.
스파스파 2016.04.13 18:42  
공지글 여러번 읽고 그 중에 이해 안되는 것들만 여쭤보는거에요
저번에도 그렇고, 뭔가 알려주시면서도 뭐라 하는 듯한 느낌을 받아 기분이 썩 좋지 않네요
사용해도좋은별명님
날자보더™ 2016.04.13 17:53  
갖고계신 2g폰을 보여주면서 "no데이터 심카드, 캅~"하면 구입하실 수 있을텐데 문제는 공항부스에서 그런 심카드를 취급할런지요.
급한게 아니라면 시내로 나가서 7-11등에서 심카드 구입(50밧 정도)하시고 적당한 금액 탑업하시면 되요.
스파스파 2016.04.13 18:44  
제가 지금 날자보더님이 지적한 그 부분이 걱정이 되는거거든요
본문에서 언급했지만 '반드시 공항에서' 심을 사서 전화를 해야하는 상황입니다.

그런 심카드를 취급하지 않으면 쓰지 않는 데이터 요금을 내면서 그런 심카드를 사야만 하는건지
그게 궁금합니다.

항상 로밍을 해서, 이런 경우가 처음이거든요
갖고 있는 것은 갤럭시 지오입니다
날자보더™ 2016.04.13 19:12  
아쉬운대로 무료배포 데이터심카드라도 받으셔서 일단 삽입해보시는게 어떨까싶네요.
공항 ais부스에서 전 일반심카드 없어서 못 구했어요. 작년 이맘때입니다.
사용해도좋은별명 2016.04.13 22:15  
데이터 전용 및 영화등 특별용도의 패키지 심은 따로있지만
음성통화만 할수있는 2G심은 이젠 안나오는거로 압니다.
아무심이나 사서 충전후 음성통화 가능한걸로 아는데 아닌가요?

트래블러심 말고는 심구입후 요금을 충전한후 패키지를 따로 신청해야 합니다.
심구입후 충전하고 데이터 신청 안하면 다른 요금이 부과되지 않는거로 알고 있는데 말이죠
저도 원투콜 넷심인데 데이터 신청 안하고 음성통화만 잘 사용하고 있습니다.
날자보더™ 2016.04.14 01:00  
아, 그런가요? 요새 보편화된 마이크로심이 아닌 큰사이즈의 넷심에 요금충전해서 통화만.. 그게 맞나보네요.
사용해도좋은별명 2016.04.14 11:53  
유심크기는 큰사이즈안에 마이크로도 같이 잘라 쓸수 있게 나오던데요
지금은 안그런가요?
적도 2016.04.14 08:31  
이경우가 제가 제일 조심스런 부분인데요, 저도 7/11에서 2g폰에 50밧짜리 심카드를 재작년에 넣었는데 충전은 300밧 정도했구요 그런데 신청하지도 않은 데이터 사용료가 메세지뜨고 빠져나가고 메세지뜨고 빠져나가는 일이 반복되었습니다. 그래서 90밧 정도(보통 한번에 100밧정도가 데이터 사용료로 나가더군요)미만으로만 충전해 놓으니 괜찮더군요.
별명님은 7/11에서 데이터가 안되는 유심을 따로 구입하셨다니 제가 여러군데 더 알아봤어야했는지 그걸 모르겠군요. 오래 전엔 2g 폰에 충전 시키면 새어나가는 요금없이 다쓸수 있었는데 스마트폰이 대중화 되고부터는 그게 안되더군요.
Rock파타야 2016.04.13 20:21  
떠나기 전 한국에서 태국 심카드 무료로 나눔 하시는분 혹은 남은요금을 주시고 구하셔서 끼고 가세요..
제목