방콕에서 숙소..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 숙소..

또리니 13 762

엄마와 둘이 태국에 갈 예정입니다

처음에 숙소를 카오산로드쪽 칠랙스리조트로 잡으려고 했는데 더 괜찮은 숙소를 알아보니 빠뚜남에 있는 더 버클리 호텔이 더 좋아보여서 그쪽으로 할까 고민중입니다ㅠㅠ 

4박 6일 여행인데 마지막 1박은 파타야에서 보낼 예정이구요..

첫 해외여행이라 이것저것 알아보고 있는데,

왕궁도 가고 카오산로드쪽에 구경할것도 많으니까 그쪽 숙소가 좋을까요?

아니면 숙소가 더 마음에 드는 빠뚜남쪽으로 가는게 좋을까요?

카오산로드 에는 무조건 갈거라서요!

13 Comments
필리핀 2016.01.25 19:48  
숙소... 관광지에서 가까운 곳이 좋아요...

빠뚜남은 위치도 거시기 하고...

주변 분위기가 안 좋아요... ㅠㅠ

칠락스도 괜찮은 숙소에요... ^^
또리니 2016.01.25 19:55  
네 답변 감사드립니다!! 마지막일정을 파타야에서 1박 보내는건 어떻게 생각하세요?
파타야에서..돈므앙 공항까지 가는게 힘들까요? 50대엄마모시고 가는거라 여행계획을 좀 여유있게 짜려구요..!
필리핀 2016.01.25 20:28  
여자분끼리... 특히 엄마아 함께라면 파타야는 비추입니다...

남자들 유흥 위주의 도시에요... 파타야-돈무앙 이동도 꽤 불편하구요...

일정도 짧은데 오가는 시간도 아깝구요...

마지막 1박은 강변의 럭셔리 리조트에서 보내는 것도 좋습니다...

아님 2~3시간짜리 스파를 하시든지요...
또리니 2016.01.25 21:22  
ㅠㅠ아 그런가요?ㅠㅠ 파타야에서 산호섬구경도 하려고 했거든요! 답변 감사합니다!
알랑가몰러 2016.01.25 20:32  
ㅋㅋ 50대 엄마면 아직 쟁쟁하시네요.파타야에서 1박 아주 좋치요.방콕에만 있다보면 솔직히 지루하실겁니다. 파타야숙소 하루 반나절 잡아서 즐겁게 보내세요. 코란섬이라고 산호섬도 한번 방문해보시고...코란섬가는 선착장은 파타야 워킹스트리트 끝길에 있어요..송태우타고 가심 됩니다.솔직히 카오산로드 볼거 하나도 없어요.그냥 세계잡종 배낭족들 모이는곳에 엄마취향이 맞을거라고 보지는 않네요..방콕 로얄 드래곤식당.새로생긴 아시아테크등 그런곳을 이국정취삼아 방문해보세요.파타야숙소 1박반나절 잡으시라고한건 아마 비행시간이 저녁11시이후일겁니다.그러니 엄마고생시키지마시고 숙소에 짐을 두고 저녁까지 즐거운 여행하세요.
또리니 2016.01.25 21:20  
1박 반나절도 잡을수 있나요????1박이면1박 2박이면2박 아닌가요?
네 새벽2시비행기라서 그렇게 되면 너무좋죠!
알랑가몰러 2016.01.25 20:34  
파타야에서 돈무항가는거 택시 이용하세요.아마 1300바트정도할겁니다.한화로 약 만9천원 거리는 1시간 좀 넘게 소요할겁니다.
란샤오 2016.01.25 21:32  
1300바트면 45000원정도 아닌가용 @_@?
알랑가몰러 2016.01.25 22:40  
죄송해여..제가 잘못적었네요 지금 환율로 1300바트면 4만1천원정도 됩니다.
빅야드 2016.01.25 22:33  
단기 여행엔 파타야 만큼 많은곳을 볼 수 있는곳도 없습니다.
파타야.... 한번쯤은 가볼만한 곳입니다.

1300바트면 약 4만5천원 시간은 2시간 정도 소요됩니다.
그리고 파타야 출발 돈무앙 벨트레블은 시간이 안맞을겁니다

숙소로만 본다면,,
카오산 지역 호텔이 가성비는 확실히 떨어집니다.
이동의 편의성을 본다면 카오산이 유리하지만,, 다른점은 그닥..
자유인문화인 2016.01.25 22:38  
예정대로 빠뚜남에 숙소 잡아도 좋을 듯 하네요. 주위에 쇼핑할 곳도 많고 근처에 2번 버스가 있어 굳이 택시를 타지 않고도 저렴하게 카오산,왕궁 오갈 수 있습니다. 카오산은 배낭족 위주라 값은 저렴하나 저급하고 지저분하고 ...... 또 2번 버스 카오산방향 반대쪽으로는 동부터미널(에까마이)도 갈 수 있습니다. 거기서 파타야가는 버스를 타면 여행사보다 저렴하게 다녀오실 수 있습니다.숙소는 인터넷으로 마음에 드는 호텔로 예약하고 파타야 일정은 숙소 후런트에 물어보면 됩니다. 파타야 버스터미널서 시내 숙소까지는 택시나 뚝뚝이 타면 되고요.마지막 날도 파타야에서 버스타고 에까마이오셔서 바로 앞에 있는 BTS 환승, 모치역에 하차,돈무앙행 버스가 많이 있어 불편하지 않습니다.다만 짐이 1인 2개 이상이면 시내버스 타기가 좀 힘드시겠지만 1개면 충분합니다(배낭이면 OK).이렇게 자유여행하시면 엄마랑 좋은 추억이 생길 겁니다.
사용해도좋은별명 2016.01.25 22:44  
관광하는 지역 근처에 숙소를 잡을 필요는 없습니다.
물론 가까우면 이동거리가 짧아 편한부분도 있겠지만
카오산에 숙소 잡아도 왕궁까지 걷기에는 걸이가 꽤 됩니다.
그냥 본인이 원하는 숙소에 잡고 택시타고 다녀도 됩니다만...
빠뚜남은 항상 막히는 지역이라 여행후 택시로 호텔로 귀환하려면
택시가 잘 안가려 할수도 있고 택시 타기가 좋지는 않을듯 합니다.
그리고 카오산 로드가 관광할 거리가 그리 있을까 생각해봅니다.
그냥 전세계 요상한 젊은이들로 득실거리는 약간 지저분한 술집골목? 분위기 입니다.
젊은이들이나 배낭여행을 즐겨본 어르신들이야 색다르고 매력적일수 있겠지만
일반 한구 어르신들에게는...딱히 좋은 이미지는 아닐겁니다.
사보고 싶으면 왕궁 갔다가 한번 들려보시면 충분하실듯 합니다.

파타야가 퉁분히 매력 있습니다.
남자들 유흥도시라고 하시는 분이 있는데
유흥말고도 많은 볼거리가 있는곳이 파타야 입니다.
한번 다녀와보세요
하지만 가고 오고 하는데 반나절 이상 버려햐 합니다.
1박 하려면 가지마세요 적어도 2박은 하세요
도착하자마자 택시로 파타야 가시던지
파타야에서 마지막날 택시로 공항가시던지 하시면
충분히 2박 하실수 있을겁니다.
자유인문화인 2016.01.25 22:45  
저는 나홀로 배낭족이라 방콕은 수십 번 다녀봤고 지금도 방콕에 있습니다.저도 나이가 있는 지라 어머님 연세로 보아 이런 자유여행이 더 재미있어하실 것 같아요.위에 정보는 제 경험에 의한 것이라 정확하긴 한데 님의 취향에 맞을 지는...
제목