방콕 여행~~!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행~~!!!

호박머리 2 761

진짜 완전 해외여행 초보인 사람입니다. 해외를 혼자 나가본 적이 없어서요 ㅠㅠㅠ

일단 틀은 짜봤는데 한번 봐주세요 ㅠㅠ

목요일 일정은 아직 뭘해야할지 몰라서 비워놨구요~

추천해주시고 수정할 부분 수정해주셨으면 합니다.ㅠㅠㅠ

아 그리고 혼자 여행하는 거라 숙소도 추천 부탁해요~!!

숙소는 어지간하면 카오산 근처일것 같은데 혹시 다른데 더 좋은곳 있으면 부탁드려요~!!

일정

9월 8일(화)

밤 늦게 공항 도착이므로 시내로 나가서 숙박

9월 9일(수)

야유타이 투어

9월 10일(목)

9월 11일(금)

차이나타운, 까쎔산, 씨암스퀘어 구경, 시로코에서 저녁식사

9월 12일(토)

짜두짝시장, 아시아티크,

왓아룬에서 저녁식사 야경

9월 13일(일)

깐짜나부리 일일투어

9월 14일(월)

카오산 로드 근처 사원 및 왕궁 투어

2 Comments
mylee 2015.08.29 16:31  
9/9일 아유타야 투어는 미리 예약해두신거 아니면 차라리 10일로 옮기고 첫날은 그냥 좀 슬렁슬렁 편한 스케줄 하시는게 좋을듯요.
투어는 보통 아침 일찍 출발인데.. 전날 밤늦게 도착하는 스케줄인듯 보여서 좀 체력적으로 힘들지 않을까 싶네요.

그리고.. 혼자 여행이신듯 한데.. 시로코에서 혼자 저녁식사 하시려구요?
시로코.. 레스토랑은 상당히 비싸고 아무리 혼자 놀기 달인이라도 시로코에서 혼자 식사하기 어떨지 모르겠네요.
키오 2015.08.29 17:18  
혼자 하는 여행에는 상당한 내공이 필요합니다. 경험이 많치 않으시다면 알찬 여행이 되기가 쉽지 않을겁니다. 사전에 공부를 많이 하고 탄탄한 일정을 짜시길 권합니다.

일정이 짧지는 않은데 방콕에만 묵으실건지  아니면 파타야나 깐짜나부리 1박 정도 할건지도 생각해 보시기를 권합니다.  방콕에만 머문다면 숙소는 카오산의 게스트하우스 혹은 호텔(수영을 좋아 한다면  풀장에서 혼자 노는 것도..)이 어떨까 싶고요.

일단 혼자 하는 여행에서는 투어가 제일 만만할겁니다. 아유타야와 깐짜나부리 외에 주말에 암파와 수상시장도 한번 갔다 오시는게 좋을듯 합니다. 시로코는 윗분 말씀대로 혼자 식사할 장소가 아닙니다.

이하는 일정 내내 방콕에 머문다는 가정하에 짜본 기본틀입니다.

9/8(화)    방콕 도착, 예약된 숙소  체크인
9/9(수)    왕궁, 왓프라깨우, 왓포, 아시아티크
9/10(목)  아유타야 투어
9/11(금)  깐짜나부리 투어
9/12(토)  짜뚜짝, 아난타싸마콤, 위만멕, 왓벤짜마보핏
9/13(일)  암파와 수상시장 투어, 카오산
9/14(월)  시암과 아속역 부근(시암쇼핑몰, 터미날21), 차이나타운

식사와 맛사지는 중간중간에 알아서 하시고요. 이외에 씨리랏의학박물관, 국립박물관, 국립미술관, 방야이운하투어, 메가방나 쇼핑몰, 시암나라밋쑈, 라이브 뮤직바 , 칼립소쑈, 짐탐슨하우스 정도가 혼자 하시기에 무리없는 아이템입니다. 참고 하시기를...
제목