방콕-파타야 7박7일! 궁금합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 7박7일! 궁금합니다

셀빠가자 4 763

3년전에 방콕들렀다 너무 좋은 기억이 있어서 다시 재방문 하려하는데요

질문이 있습니다

1. 7박8일인데 사실 하루는 숙박만 하는 일정이라 7박7일 (꽉찬7일) 입니다.

방콕,파타야를 어떻게 배분하는게 좋을지 충고부탁드려요!

(남-녀 커플이 갑니다)

2. 인천-방콕 왕복 30만원 진에어면 괜찮은 항공권인지 궁금합니다

시세를 영 파악하기 어려워서요 ㅠㅠ

3. 파타야 물놀이? 액티비티라고 해야하나... 그런건 얼마쯤 하나요?

4. 파타야 호텔에서 방콕 수완나품공항으로 바로 갈 수 있는 방법이 있을까요?!

만약,택시라면 얼마정도에 갈 수 있을까요?

감사합니다~

4 Comments
쿠롱 2015.08.06 18:15  
1. 일정은 관광지 선택에따라 배분하셔야 해서 몇일씩 하라고 말씀드리기가 어렵네요.관광지 선택에 도움을 드리자면 주말에만 하는 짜뚜작시장은 방콕이고 주말에만하는 데파짓야시장은 파타야에있습니다. 둘중 가시려는곳을 선택해서 일정배분을 하시면좋겠죠. 커플이시니 좋은숙소를 잡으실꺼라면 투어는 반일투어를 하시고 숙소수영장에서 놀아도 좋구요.

2. 성인 1인 30만원이면 나쁘지않은 가격입니다.
올해안에 출발하는 비행기면 그가격으로 하셔도 좋을것같아요.대신 사고나면 뒤돌아보지마세요ㅎ

3.파타야 액티비티는 꼬란섬에서 하게 됩니다. 씨워킹 제트스키 바나나보트 땅콩보트가있구요
씨워킹은 1000바트부르지만 요령껏500까지 디스가능합니다.제트스키도700정도에 30분. 씨워킹과제트스키를 하실꺼면 바나나공짜로태워달라고 웃으면서얘기해보면해주기도합니다. 패러세일링은 배에줄을묶어 낙하산에매달려서 날아다니는건데 꼬란섬이아니라 파타야 앞바다에서 합니다.가격은300줬구요. 팁이라고 한다면 씨워킹.제트스키를 흥정할때 패러세일링도 같이이한다하면 꼬란섬에서 파타야로돌아가는 배값을 아낄수있습니다. 파타야앞바다까지 가서 패러세일링을 해야하기 때문에 패러세일링이 끝나시면 파타야에내려달라고하면되거든요. 흥정은 이른 오전이나 오후2시 이후가좋습니다.단체관광객이빠져나가기 때문에 흥정이잘되거든요.
위가격은 흥정은 한가격입니다. 흥정하기에따라 제가적은 금액보다 100.200바트 더비쌀수도있어요.

4. 공항까지 택시한대라면 1200전후로 가능합니다
택시기사분께 공항까지얼마?라고묻지말고 1200으로 갈레?라고 묻는게 좋습니다.
셀빠가자 2015.08.07 14:50  
주말에만 하는 짜뚜짝인가요? 주말에만 하는 데파짓야시장인가요 ㅋㅋ ㅠㅠ 헷갈립니당
세크메트v 2015.08.07 15:04  
데파짓, 짜뚜짝 - 둘다 주말시장
데파짓 - 파타야에 있습니다.
짜뚜짝 - 방콕에 있습니다.
폰따이 2015.08.07 03:43  
그일정이면 7박8일이아니고  6박 8일인듯 하네요^^
제목