5박중 3박 숙소 위치가 고민입니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박중 3박 숙소 위치가 고민입니다ㅜㅜ

selli 2 763
총 5박 6일 여행을 준비하고있어요 이제 막 지도보고
BTS노선도보고 준비중입니다. 대충 여행지의 위치정도만 아는상태인데요ㅜㅜ

일단 2박은 아속역과 스쿰빗에 위치한 쉐라톤그랑데에 예약을 했습니다 교통이 편리하다해서 첫여행에 좋을것같아서요

그런데 찾다보니 왕궁이나 아시아티크, 카오산등을 갈때 싸판탁신역에서 보트? 페리?같은걸 타고 이동하더라구요 그래서 이쪽에서 3박을 할까하는데요 찾은 숙소는 보트타는 피어와 BTS역에서 500미터정도 걸어서 10분거리이에요

그런데 또 보니까그 배가 밤 늦게까지는 안다니는것같아서요ㅜㅜ 사판탁신역과 아속역 부근 사이쯤에 차라리 BTS에서 가까운곳에 묵는게 나은가 싶더라구요

사판탁신역에서 500미터정도에 위치한 숙소보단 15분정도 떨어진  VICTORYMONUMENT역 바로 옆의 숙소가 나은지 아니면 사판탁신역에 위치한 숙소가 나은지 태사랑분들의 조언 부탁드려요ㅜㅜ!!! 며칠째 고민중인데 직접 가보지못해서인지 가늠이 안가더라구요ㅜㅜ 그럼 댓글 기다릴게요
2 Comments
쏨땀누아 2015.06.26 00:11  
1. 선착장이 있는 사판탁신역에서 500미터 거리의 숙소와
2. 빅토리모뉴먼트역 바로옆에 붙어있는 숙소

위의 둘 증 어느것이 위치가 더 좋냐고 생각하냐는 질문이시죠?
운동삼아 500미터 걷는것을 좋아하는 취향인지, 걷는걸 극도로 싫어하는 취향인지
사람에 따라 180도 달라질수 있습니다.

근데 저같으면, 위치만으로 숙소를 정한다면, 사판탁신역 500미터거리의 숙소에 묵겠습니다.
쿨맨^^ 2015.06.26 00:16  
사판탁신역에서 무료셔틀 보트가있는 챠트리움 리버사이드 추천합니다. 과거 런닝맨에서도 묵었었구요. 복잡한 시내에서 2박하셨다면 짜오프라야 강변 숙소에서도 한번 묵어보시는것도 괜찮을듯 싶습니다. 전 5월에 가족여행으로 2박을 묵었었습니다.
제목