동남아 여행루트 고민이에요>< 조언부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 여행루트 고민이에요>< 조언부탁드립니다!!

mrenbopny 4 762

12월말~ 1월말 (25일~30일정도 예정), 혼자 가는 배낭여행입니다.ㅎㅎ

여행경비는 150~200만원 사이로 최대한 아껴서 여행하려고 합니다.

현재 동남아 3개국 태국, 라오스, 캄보디아를 계획중이며 아직 루트를 결정하지 못했습니다ㅜㅜ

1. 여행루트 질문!

태국 방콕 인-> 태국 북부여행-> 라오스 루앙프라방-> 방비엥-> 비엔티엔 ->라오스 남부여행-> 캄보디아-> 다시 태국 남부여행-> 태국 방콕 아웃. 

우선 이렇게 생각하고 있는데 30일정도로 다 돌기는 무리일까요?

태국 북부나 남부 또 라오스 남부지역의 여행은 기간을 보고 유동적으로 수정할 계획이고, 캄보디아에서는 일주일 정도 넉넉하게 지내다 오려고 합니다.

2. 아무래도 12월 이후부터 라오스 여행하시는 분들이 예년보다 많아 질 것 같아서 아예 라오스를 빼고 태국과 캄보디아 2개국을 여유있게 여행하다 올까 싶기도 합니다. 어떨까요? 

만약 그렇게 된다면 여행루트를 어떻게 수정하면 좋을까요?

3. 50만원대 안으로 비행기티켓을 구매하려고 하는데 좀 어렵네요ㅜㅜ

저렴하게 구입할 수 있는 방법 좀 알려주세요~ 예매 사이트나 항공사 추천부탁드려요'0'ㅎㅎㅎ

혹은 저렴한 항공권 구하는 비법같은 거라도...ㅎㅎㅎ

저는 여자 혼자지만 인도와 아프리카 배낭여행 경험이 있습니다. 사서 고생하는 거 좋아하는 스타일이라서 좀 힘든 루트라도 상관 없고 왠만하면 육로로 이동하려고 합니다. 한 곳에서 현지인 처럼 오래 머무는 것도 좋아해서^^ 혹시 그런 도시나 장소가 있다면 추천부탁드려요~

많은 조언 부탁드립니닷'0'!!!  

4 Comments
취생몽사2 2014.11.09 00:42  
항공권은 베트남 항공 검색해보세요. 하노이. 경유해서 방콕 오후 5시경 도착합니다. 연말이라서 어떻지 모르겠지만 전11월 38만원대로 구입했습니다. 요일에 따라 다릅니다.검색해보세요. 글구 태국 북부중 어디로 가실지 모르겠지만 전 방콕에서 치앙마이로. 저가 항공권 1500바트로 이동했습니다. 여자분들은 치앙마이에서 빠이 많이 갑니다. 빠이에서 루앙 이동하는 여행사 버스도 있어요. 미리 항공권 준비하시고
검색해보면 대략 일정이 나올것 같은데 님 일정상 라오스는 남부까지 포함하시면 육로이동시 최소 12-15일 걸릴것 같은데. 참고하세요.
mrenbopny 2014.11.11 10:54  
항공은 왠만함 안타려고 했는데... 생각을 좀 바꿀 필요가 있는 것 같습니다.^^
조언 감사합니다! 정말 많은 도움이 됐어요! 좋은하루보내세요~
적도 2014.11.09 04:07  
태사랑 광고에 나와있는 온라인투어에서 방콕 왕복으로 좌석OK 누르시면 베트남항공 439,900원짜리 나옵니다. 빨리 예매하세요.  그것이 우선순위입니다.
mrenbopny 2014.11.11 10:57  
감사합니다!ㅇ0ㅇ!!!
제목