태국에 한국에서 산 와인과 치즈를 가져가고픈데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 한국에서 산 와인과 치즈를 가져가고픈데요.

종리마 11 1100
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요.
다름이 아니라 저랑 친구가 태국 여행을 가는데  와인을 가져갈까하는 상황인데요.
태국에 술 반입은 인당 1리터로 각각 술 한 병은 반입이 되는 것으로 알고있습니다.
그럼
1. 같은 캐리어 하나에 와인 두 병을 넣고 짐을 부친 후 태국 입국하는데는 문제가 없는지(혹시나 캐리어 한 개에 두병이 있으니 문제 삼을까봐요)

2. 편의점 가기도 멀어서 한국에서 산 치즈와 견과류가 박힌 과자를 가져갈까하는데(물론 모두 뜯기전이라 포장이 완벽한 상태), 태국에 입국시 문제가 안되려는지요?

제가 소심해서ㅜㅜ..
걱정되는 질문 두가지를 드립니다.
현지계시는 분이나 유경험자분들의 답변을
기다립니다ㅜㅜ
11 Comments
K. Sunny 2019.12.25 17:46  
1. 안됩니다. 각각 자기 이름으로 부칠 짐에 한 병씩만 넣으셔야 합니다. 술만이 아니고 담배도 마찬가지로, 내 담배, 내 친구 담배를 내가 두 보로 전부 들고 나가면 잡힙니다.

2. 문제없는걸로 알고있는데 정확하게는 모르겠네요.
종리마 2019.12.25 18:14  
답변 감사합니다ㅜㅜ.
아프리카돼지열병때문에..ㅠ태국은 괜찮겠죠?
Satprem 2019.12.25 18:03  
1명당 1리터이므로 500ml 용량의 2병이라면, 가능합니다.
하지만 와인 1병은 대개 용량이 500ml 이상이겠죠?
따라서 1명은 공항 면세점에서 구입해 따로 들고 오는 방법도 있겠네요.
종리마 2019.12.25 18:15  
감사합니다 ㅜㅜ 치즈나 견과류과자는 힘들겠죠..?ㅠ
깔로스 2019.12.25 21:23  
아무상관없습니다.
안심하고 가져가세요.
종리마 2019.12.25 23:32  
네. 감사합니다  ㅎㅎ 안심하고 가져갈게요
깔로스 2019.12.25 21:30  
1. 와인 두병 가져가셔도 됩니다.
    좀 이상하게 들릴지도 모르겠습니다만, 한 가방에 두병넣고 가셔도 됩니다.
    위탁 수하물을 검색을 하는것은 램덤으로 하고요. 거의 그냥 통관합니다.
    또한 한 가방에 두병이 있는걸 알리도 없을거구요,
    혹시 엑스레이 통과하다가 보자고 해도 한사람당 한병이기 때문에 아무 문제 없습니다.
    그리하고도 또 문제가 되면 세금내면 됩니다.  즉 99.9% 아무문제없이 통과 되고요.
    100% 세금내면 통관 됩니다.  그냥 맘 편히 가지고 가시면 아무 문제 없습니다.
    단 담배는 절대로 절대로 한사람당 한보루씩 따로 갖고 가야 됩니다.
        담배는 정말로 극심하게 조심해야 합니다.   

2. 돼지 열병은 우리나라 들어올때 철저히 검색 합니다.
    태국은 이미 돼지열병 검역단계를 지났기 때문에 신경 하나도 안씁니다.
    태국 갈때는 치즈 견과류 다 괜찮고요.
    우리나라 들어옿때는 절대로 돼지관련 육류는 가져오시면 안됩니다.
종리마 2019.12.25 23:31  
너무 감사합니다. 덕분에 안심하고 가져가겠어요ㅜㅜ 진짜 감사해요!
여행은삶의힘 2019.12.26 03:56  
난 해마다 겨울에 태국으로 요양갑니다.
소주 한병반짜리 5개정도 통과요.
치즈. 견과류 다 가지고 갈수 있어요.( 기내로도..술이 아니라서.. 걱정 뚝)
아무 걱정말고 가지고 가요.
올해는 다당 바닷가에서 지내고..2월10일경에 태국 건너갑니다.
태국가면 흑생강캡슐 사다가 부모님께 선물 하세요.
흑생강 캡슐은 약국에서 팔아요. 물론 쇼핑센터에서도 파는데요.
엄청 비싸더라는...
약국도 여러군데 가서 물어봐요.
가격이 다 달라요.
흑생강 캡슐 100캡슐에 195밧트에서 시작~265밧트..
여러군데 가서 물어보고 제일 싼 약국 알아내서..195밧트주고 사오네요.
흑생강 사려고...태국 갑니다.
흑생강은 막말로 만병통치약 같아요.
대머리 탈출..발톱무좀 없어지고, 혈액순환 등..도움줌..
장기 복용해야함..
종리마 2019.12.26 09:21  
우와 자세한 답변 감사합니다. 흑생강도 참고할게요 ㅎㅎ
레몬티님 2019.12.26 23:06  
ㅋㅋㅋ 흑생강 (끄라차이담)은 절대로 만병통치약이 아닙니다.
대머리, 발톱무좀 하고는 일도 상관없습니다 다만 인삼의 주성분인 사포닌은 인삼보다
월등하게 많이 함유되어 있다는 연구결과는 있습니다.
제목