10일간 부모님과 13갤 아기랑 태국여행.. 어디가야잘다녀와단소릴 들을까요?? ㅋㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일간 부모님과 13갤 아기랑 태국여행.. 어디가야잘다녀와단소릴 들을까요?? ㅋㅋㅋ

로꾸 7 1088
제욕심으로는 3,3,3 정도로국내선 타고 이동해서 방콕푸켓치앙마이 이러고 싶습니다만....ㅠㅠ
다 말리시겟죠 ㅎㅎㅎ

방콕 반, 푸켓반 갈지...
방콕 반 치앙마이 반 갈지... 

9월 말~10월초 예정입니다 급한데 이러공 잇어요 ㅠㅠ
7 Comments
락푸켓짱 2014.09.19 14:49  
여행기간을 조금 줄이시는건 어떤지요?
아시겠지만 아이들은 항상 변수가 많이 생깁니다.
비행기타고 방콕 오는것부터 울고불로 난리일수도 있습니다.
거기다 호텔에만 가만히 있는것도 아니고
돌지난애랑 같이 여행까지 하셔야 하는데
낮선환경 다른음식 더운날씨에 아이가 10일동안 버텨줄까요?
어르신들 까지 계시니..
가급적 비행기 많이 않타고 호텔에서 이동도 편하게 할수 있고
물가도 저렴한 파타야 한번 다녀오시는것이 좋을듯 합니다.
방콕2일 파타야3일 정도면 어떠실지...
로꾸 2014.09.19 23:44  
ㅎ답변감사합니다
저는호텔근처에빅씨같은데나마분콩이나돌아다닐거구투어는부모님두분만보내드리려구해요ㅎ

낮에님덧글보고방콕3푸켓3으로맘굳혔답니다
파타야는생각안해봣는데새로고려해봐야겠어요
그럼방콕인아웃해도될것같네요ㅎ
앙큼오시 2014.09.19 15:13  
13개월 아이랑 어딜가도 잘다녀오기는...........
어르신에 영아면 거의 호텔에 있어야할거같은데요..(투어불가,낮시간 이동불가)
동그랑땡88 2014.09.19 15:31  
제생각에도..... 어르신과 아이면.... 시원한 호텔안에만 계속 있어야할듯 ㅜㅜ
paranmanjang 2014.09.19 16:54  
아이와 부모님이라면 리조트에서 휴양을 즐기는것이...

차라리 푸켓 시설좋은 리조트에서 좋은 프로그램을 찾아 4~5일 즐기시고

방콕 호텔레 오셔서 2~3일정도 있으시면서 무리하지 않는 방향으로 맛있는거 드시고 쇼핑하시는

것이 좋을것 같은 생각입니다. 일주일이면 충분할거라 생각됩니다.

제가 말씀드린 일정도 빡세다고 생각됩니다. ^^
지뭉 2014.09.19 21:43  
비행기 탔는데 아이가 기압으로 귀가 아파서 자지러지게 울어서 무척 놀랬습니다 @@..
비행시 귀 안아프게 하는 귀막개 같은 것 있던것 같은데/......
로꾸 2014.09.19 23:49  
답변감사해요
아..일단 일정은줄이기로맘먹었어요ㅋㅋ
그치만푸켓과치앙마이아직고민되네요ㅋ
제목