[자유초행]방콕-파타야 일정인데.. 조정하거나 세세한 추천거리.. 부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[자유초행]방콕-파타야 일정인데.. 조정하거나 세세한 추천거리.. 부탁드려요

채리맨 11 1088
안녕하세요
관광청 가이드북도 신청하고 이래저래 알아보다가 대략적인 일정 잡아봤거든요..
첫 여행이라 좀 걱정도 많네요 ㅎ

첫째날
밤도착-호텔(이스틴사톤)

둘째날(일요일)
시암-터미널21-짜뚜짝시장-아시아티크

셋째날
호텔수영장-왓아룬,왓포,왕궁-카오산로드-맛사지

넷째날
파타야호텔체크인-꾸란섬-워킹스트릿

다섯째날
농눅빌리지-수상시장-공항(22:20)

대략 일정을 이렇게 잡고있는데요..
짜뚜짝시장갔다가 아시아티크 가려니까 동선이 너무 멀어지는거 같기도 하고...
아니면 짜뚜짝에서 장보고 호텔들려서 짐두고 아시아티크 가는것도 괜찮은거 같기도 하구요.

사이사이 일정이나 굵직하게 옮길만한 일정, 추천해주실만한 일정 및 가게(식당) 등 있으면
추천 좀 부탁드려요!
감사합니다.
11 Comments
QueenB 2014.08.19 14:31  
저도 둘째날 일정이 너무 거리가 멀다 생각해요.
그리고 하루종~일 쇼핑하시면 그 많은 짐들 어떻게 들고 다니실건지ㅎㅎ;;

터미널21 바로 근처에 라바나스파라고 있는데 오전프로모션이 정말 괜찮거든요.
오일마사지2시간+바디스크럽1시간.. 총3시간에 간단한 식사까지 해서 1200밧 밖에 안해요.
오전에 마사지하시고 오후에 터미널21 구경하시고 저녁에 아시아티크 가시면 좋을듯해요

저는 개인적으로 짜뚜짝 진짜 별로였어서.. 덥기는 엄청 덥고 가격도 싼줄 모르겠더군요.
채리맨 2014.08.19 14:34  
그렇지 않아도 짜뚜짝시장 낮에 들어가면 찜통이라고 다들 그러시더라구요...ㅎㅎ
라바나 오전프로모션 관련해서 블로그 있던데.. 그건가보네요 ㅎㅎ
여자친구가 짜뚜짝은 꼭 가보고싶어해서요..ㅠ 아무튼 좋은 정보 의견 감사합니다^^
지뭉 2014.08.19 15:20  
짝두짝....중간중간 노점 식당들 메뉴판 두개(외국인용은) 일반식당 비해 값2배
노점식당이 더 비싸고 ...맛없고(냄비 안씻고 팟타이 계속 하니 짜고 타고)......
길거리음식도 잔돈 5~10바트 덜주고...얘기해야 다시 주고.....
정말 시장같습니다 ....이런것도 재미라면 재미
채리맨 2014.08.19 15:56  
아.. 블로그로만 찾아볼때는 반응이 괜찮으셔서 당연히 여행지로 넣었는데..
태사랑 회원님들은 역시 냉철하게 판단해주시네요!! ㅎㅎ 감사해요!!
일정이 너무 빡빡할까요?? 나름 굵직한것 위주로 추린다고 추린건데..
의견 감사드려요^^ 혹시 다른곳 추천할 만한 곳은 없으신가용
감자1132 2014.08.19 15:49  
짜투짝은 정말 개인취향이에요. 그런데 별별 신기한 것이 다 있답니다.
아침에 서둘러서 먼저 짜투짝 보시고 (한 10시 이후가 되어야 이것 저것 나오고 11시는 되어야 오픈을 많이 합니다.) 13시 경에 이동, 시암 등등 쇼핑하시고, 호텔에 들러 짐 두시고 아시안티크는 저녁에 들러 식사하시고 구경.. 시간 괜찮을 걸요. 조금 피곤하시기는 하겠죠. 그리고 카오산은 밤 늦게 가야 제맛이에요. 낮에는 뭐 그냥..
채리맨 2014.08.19 15:58  
왕궁도 호불호가 많이 갈리고.. 저희가 체력이 될지 모르겠네요ㅠㅠ
위에 퀸님 의견듣고 라바나 오전에 예약하려구요..ㅎ 체력이 문제네요..
카오산은 최대한 밤에 도착하려고 하는데.. 왕궁구경하고 해도.. 마감이 5시로 아는데
조금 시간이 남네요 ㅎㅎ 어디들어가서 차라도 한잔 해야 할까봐요..
다른곳 또는 괜찮았던 식당, 카페 있으시면 추천부탁드려요^^
지뭉 2014.08.19 16:03  
물건구경은 좋아요...음식만.....정식 식당으로 된곳에서 좀 비싸더라더 드시길 추천합니다
감자1132 2014.08.19 16:34  
일정을 조금 바꿔 보시면 어떨까요?
1. 짜투짝-시암,터미널 21-그리고 라바나 마사지
2. 오전 일찍 왕궁 및 새벽 사원 등등 구경, 호텔로 들어가 잠시 휴식 그리고 아시아티크
    저녁 8시쯤 수상버스타고 카오산으로 이동(한 30-40분 걸려요) 카오산에서 놀다가
    다시 호텔로 이동. 카오산에서 힘들면 발마사지(220밧, 팁 포함하며 240-250밧)도 받구요
    길거리에서 팟타이도 드시고, 맥주 한 잔 하시고.
채리맨 2014.08.19 16:54  
아... 그것도 괜찮겠네요! 수상버스타고가면서 왓아룬 야경도 보고..
아시아티크에서 카오산으로가는 수상버스 타는거 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사해용
채리맨 2014.08.20 20:32  
ㅜㅜ 수상버스 시간이 단축되었네요..
감자1132 2014.08.21 17:59  
저도 알아 보았는데 정말 그렇네요.
ㅠㅠ 제가 다니던 1월은 항상 늦게까지 있었는데요.
제목