방콕에서 치앙마이 기는 교통편이요.. ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이 기는 교통편이요.. ㅠ

쿠느님 6 1088
크게 비행기 기차 버스 세개가 있다고 알고있어요 ㅠㅠ

비행기는 찾아보니 한 1000바트 편도로 하는것 같구요

근데 다른 침대기차나 vip버스 그리고 여행자버스들 봤는데 이런 것들은 가격이 얼마쯤하나요?? 그리구 여행자버스는 많이 위험한건가요??

가격대가 비슷하면 비행기타는게 낫겟죠??

고수님들 좀 도와주세요 ㅠㅠ

6 Comments
에이리언 2014.07.27 14:54  
몇일정도 가시는지 모르지만 1주일내외시면 뒤도 돌아보지 말고 비행기추천합니다.
다른 교통편은 낮일과시간 하루씩손해입니다.
한시간만에 깔끔하게 방콕에서 치앙마이추천합니다.
쿠느님 2014.07.27 15:14  
30일 정도 가는데도 비행기가 나으려나요 ㅠㅠ 시간은 그리 촉박하진 않은데 다른것들 가격을 잘 모르겟어서요 ㅠㅠ
에이리언 2014.09.25 14:51  
이런...글이 올라온줄 몰랐네요...ㅠㅠ
비용에 비교적 여유가 있으시다면 전 비행기로 추천드립니다.
비행기는 아침부터 저녁까지 매시간 비행기있고 일단 안전/시간문제가 깔끔합니다.
차량은 일단 장시간소요에 따른 피로도 누적 및 주변풍경조차 창밖으로 박에 볼수없는
무료함/도난문제등등 생각해야할 부분이 좀있지요.
저도 4월에 치앙마이에서 마타야 버스로 16시간왔는데 정말 피곤합니다.
기차는 침대칸은 자면서 갈수는 있지만 연착우려가 있고 가격도 항공료와 비교해서
아주 시간이 많으시다면 모를까 큰메리트가 없습니다.
30일 금방입니다. 여행자에겐 시간이 생명인데차라리 일찍하셔서 몸푸시고
구경 더하시는게 어떨런지싶네요...^^
시워니v 2014.07.27 15:40  
좋은버스는 800밧대 그냥 보통버스는 500~600밧대 뱅기 프로모션 800밧 보통 1000밧대
시간상 저녁에 이동 차에서 주무시려면 버스이동 편하게 숙소서 주무시려면 비행기이동
시간소비는 별로 없습니다 어차피 저녁이동이니 본인이 선택하시면 될듯
도시유목민 2014.07.27 20:24  
기간이 한달이시라면 야간기차도 괜찮은거 같아요. 물론 가격대는 비행기랑 비슷하고 시간은 버스보다 더 걸릴수 있어요. 하지만 침대칸은 누워서 가니 훨씬 편해요. 동남아 기차 여러번 타봤는데 또타라해도 탈꺼에요ㅎㅎ
Jin_S 2014.07.28 20:04  
야간 기차 타실경우 좀 추운편이니까 긴팔 긴바지 입으세용~
제목