개인 물품 보관문의 및 대여할때 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개인 물품 보관문의 및 대여할때 문의

콜롬버스 3 601
일단 개인물품을 어떻게들 관리하시는지 궁금합니다!
저는 이번에 스노쿨링 투어 짚라인투어등 저의 개인적인 물건들(돈. 여권. 지갑. 폰.등)을 몸에 지니고 하기에는 불편한 액티비티들을 하게되는되요. 그런 투어시에 어디 맡길곳이 있는지 그리고 맡겨도 큰 문제가 안되는지 여부가 궁금하구요 숙소에 두고 나오기엔 도난이 걱정되는군요ㅠ 혹시 그런 투어할때 혹은 그 외적으로도 개인물품 보관에대한 팁 부탁드려요~~(특히 돈은 몇십만원이건 그냥 다 들고다니시는지...?)

둘째로 뚝뚝이나 오토바이 같은거 대여시에 돈만 내면 대여가 가능한가요? 아니면 뭐 여권같은거 달라고 한다든지... 그리고 이럴경우 사기같은건지 아니면 줘도되는지.. 제가알기론 여권은 대여및담보용도는 금지돼있는거로 알고있습니다만..

첫 여행입니다. 여행을 즐길 수 있게 도와주세요~
답변부탁드릴게요 고맙습니다!
3 Comments
클래식s 2016.08.13 12:10  
오토바이는 대부분 여권원본을 맡겨야 됩니다. 간혹 지역에 따라 1000-2000bt 의 디파짓으로 대체하는 경우가 있습니다. 대부분 여권원본을 기본으로 요구합니다.

툭툭이 대절은 하지마세요. 파타야에서 성태우나 택시 시간대절인경우는 그냥 말로만 흥정해서 가자고 하면됩니다.

귀중품 보관에 대해서는 스노쿨링하는 전날은 룸에 금고가 있는 수준의 숙소를 잡으시고 금고에 보관하신뒤 박스테이프를 길게 붙여서 떼면 자국이 남게 하심이.  저는 그냥 여행중에는 몸에서 떼질 않습니다.  몸에서 떼야되는 투어나 상황이라면 하질 않고요.
콜롬버스 2016.08.13 13:03  
오 감사합니다 클래식님! 그런데 제가 툭툭대절은 아유타야 관광을 생각한건데 거기서 많이들 하시지않나오??ㅠ 그리구 코창에 추천하시는 금고잇는 숙소 잇으신지..?ㅜㅜ
클래식s 2016.08.13 13:08  
방콕 툭툭대절인줄 알고요. 아유타야는 툭툭대절로 도셔야죠.  코창에서 저는 저렴한데만 다녀서 모르겠네요. 코창섬투어는 방수가방이나 방수팩 챙기세요. 2곳은 보트에서 그냥 바다로 들어갑니다. 나머지는 섬이고요.
제목