방콕에서 택시 많이불편한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 택시 많이불편한가요??

뿡뿡뿡뿡뿡 7 624

교통체증이 많이 심하다던데. 대부분 지하철을 이용할 거긴한데

택시탈일이 두번정도 있을꺼같아서 힘들까 궁금하내요 힘들면 불편해도 지하철타거나 다른 수단을 이용해야하나 싶어서요 ㅠ..

1.스쿰빗->아리(시암과 짜뚜짝 중간쯤 역)으로 숙소이동할 때 캐리어 끌고가야되서 택시타려고했는데

시간대는 한 1~3시쯤? 힘들어도 지하철이 나으려나요 ㅠ?

2.아리 -> 올드시티&카오산로드 로 가려는데 지하철타고 수상교통 타고 가는게 택시타는거 보다 더 나을까요? 카오산로드도 교통체증이 심하다고 그래서..

대충 이렇게 2가지말고는 대부분 지하철로 이동하러같은데 이두가지를 어떻게 가는게 좋을까요.

7 Comments
즐거워라~ 2016.08.11 15:24  
시내에서 러시아워때 길막히거나 차 안 잡히는 건 어쩔 수 없는 거고, 특별히 힘들 이유가 있나 싶네요. 극악한 러시아워이고, 전철역이 가깝다면 모를까, 전 지하철보다 에어컨 빵빵한 택시가 낫던데요. 심지어 두명 이상이면 요금도 별 차이 없구요. 실롬에서 시암까지 두명인데 전철비는 50밧, 택시비는 59밧 나오더군요.
쪼11 2016.08.11 15:40  
저도 정보얻어갑니다~
랭부인 2016.08.11 19:21  
BTS도 인원많아지면 결국 비싸지더라구요.계단만 있는역도 있고..힘드실수있어요
지하철에 자리도 잘없어서 서서가고ㅎㅎ
예전엔 지하철고집했는데 지금은 적당히 섞어타요.미터나 흥정 잘하시면 택시가 편할수도있어요^^
와타나베 2016.08.11 22:37  
1 출퇴근 시간 아니고 숙소 이동으로 캐리어 끌고 타실거면 택시타세요
  택시비 싸니까 좀 막히면 "마이 뺀 라이캅" 하면서 주변 구경도 하시면서요
2 카오산로드 가실 생각이시면 9시 넘어서 가실거 같은데 그것도 택시가 나을겁니다
  처음이시면 툭툭 한번도 재미있는 경험일테구요
  그럼 즐거운 여행되세요
동동동굴 2016.08.11 23:03  
오늘 밤 6시 퇴근시간에 탔는데... 80바트면 될거를 150바트 나왔네요. 거리는 수쿰에서 카오산이요ㅜㅜ
아빠콩 2016.08.12 01:00  
출퇴근 시간에 막히는 방향을 제외하고는 택시 타시는 것이 체력 보존에 큰 도움이 됩니다.
따지고 보면 역까지 왔다갔다하고, 기다리는 시간 생각하면 총 이동 시간도 큰 차이가 없고, 시원한 에어컨 바람 쐬면서 재충전 하는 기회로 생각하시면 좀 막혀도 좋은 선택이라 생각하실 겁니다.
유뽀리댕구 2016.08.26 23:55  
출퇴근시간이 보통 몇시인가요? 한국이랑 비슷한가요?
제목