먹거리!볼거리!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

먹거리!볼거리!

신종범 10 785

안녕하세요

4월말이나 5월초에 태국 (방콕,파타야)

갈예정인데 사내둘이가는데

제친구는 먹을거 중심이고 저는 볼거리 중심이라서 어느정도 조율을 해야할거같은데요

태국 가서 이것만큼은 먹고와라!!! 하는 음식이있나요 ? 찾아보니 태국 맥도날드에서만 파는 콘파이?

이거랑 현지음식을 먹을려구 하는데 추천 부탁드리구요

볼거리는.... 방콕왕국 밖에 찾지못했는데 남자둘이가서...ㅋㅋ 볼거리도 추천 좀 부탁드립니다 ..

많은 조언 부탁드립니다 태사랑님들!! 

10 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.27 16:47  
태사랑 각시판을 읽어보시길 추천 드립니다
그중 음식게시판,식당 게시판,여행후기. 지역일반정보 게시판을 추천 드립니다
구+이나 네이+ 같은 포털에 태국 '먹거리' '볼거리' 등
원하는 키워드로 검색도 추천 드립니다
신종범 2018.03.28 16:53  
감사합니다!! 잘읽어봐야겠네요
겨레씨 2018.03.27 16:47  
볼거리를 찾아다니다보면 먹거리도 자연스레 해결될것같은데요 ㅎ

일단 그쯤되면 망고스틴하고 두리안 나올테니 도전해보세요 ㅋ
야시장이나 시장가셔서 현지식으로 식사도 해보시고
남들 다 가는 씨푸드 전문식당가셔서 뿌빳퐁커리도 한번 드셔보시고
관광하시다가 목마르시면 중간중간 길거리에 있는 수박주스도 사드셔보시고
신종범 2018.03.28 16:53  
감사합니다.ㅋㅋ 두리안을 접해보고싶네요 ㅎㅎ
정정아 2018.03.27 16:53  
윗분 댓글처럼 관광하다가 먹으러 가면 될듯해요
식당은 어디에나 있으니까요
야시장가면 볼꺼리랑 먹을꺼리에 쇼핑까지 가능할껄요
신종범 2018.03.28 16:54  
네네. 감사합니다 ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2018.03.27 18:03  
참고로 맛집 찾는다고 블로그에 나온 집 일부러 찾아가진 마시고요. 그냥 다니다가 사람들 많은 식당으로 가면 됩니다.
신종범 2018.03.28 16:55  
네네 계시판좀 읽고 평보구 가려구요 ㅎㅎ
rullrue 2018.03.27 19:02  
자유여행의 기본은 검색입니다.
신종범 2018.03.28 16:56  
네네 기본부터 숙지하고 다시 계획 짜볼게요 ㅎㅎ
제목