망고스틴에 관한 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

망고스틴에 관한 질문입니다.

이런이름 4 761
10월말경에 방콕에 갈 계획인데 검색보니 그때는 망고스틴이 출하되는 시기가 지나서 태국산은 없고 외국에서 수입된 망고스틴만 판매된다고 하더군요. 그래서 몇가지 궁금증이 생겼습니다.

① 태국에서도 망고스틴을 수입할 때 방역을 위해 방사선 처리를 하는지요?

② 수입을 하려면 운송기간을 고려해서 좀 덜익었을 때 수확할 듯 한데 제철에 나오는 망고스틴과 비교해서 맛차이가 클까요? 

③ 망고스틴 1kg면 대략 몇개 정도 되나요?
4 Comments
깐야꾸마리 2018.02.14 02:40  
3. 어제 시장에서 1킬로에 80밧이라고 했는데 무게 감각이 둔해서 여섯개 정도 담고 무겁길래 달아보니 0.5킬로 나왔습니다. 아저씨가 서비스라고 한개 더 넣어주셨는데 아마 500그램이 좀 안됐었나봐요. 크기에 따라 다르겠지만 제가 고른건 우리나라 달걀 보통사이즈 정도 크기였어요.
돌이킬수없어요 2018.02.14 02:50  
킁 키로 아닐까요? 500g
지금 키로에 80밧 할때가 아닌것 같아요.
깐야꾸마리 2018.02.14 03:00  
치앙마이에서 올드씨티쪽에서는 1킬로에 120밧 이상 이었었는데, 와로롯 마켓에 가니 80밧 써있길래 능케이지 뺏씹밧이냐고 물어보니 아저씨가 원킬로 에이티밧이라고 하셨어요. 저는 반킬로만 사서 40밧 냈구요.
혹시 몰라서 검색해보니 한국에서 냉동 망고스틴 500g 한팩에 7~8개 정도 들어있다고 합니다. 냉동이라 무게 차이는 좀 있겠지만 대략 비슷한것 같습니다
이런이름 2018.02.14 05:17  
감사합니다. 가격까지 적어주셔서 더 반가워지는 답글이네요. 여기도 6월~7월이 되면 수입산 망고스틴을 팔기는 한다는데 가격이... 태국돈으로 환산하면 1kg에 1000바트 내외라더군요.
제목