푸켓 3박5일 패키지여행 질문 좀 드릴게요~~!(선택옵션 관련 질문)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 3박5일 패키지여행 질문 좀 드릴게요~~!(선택옵션 관련 질문)

땡칠이아빠 8 762

안녕하세요~!

23일 이번에 처음 해외여행을 푸켓으로 갑니다.^^

처음가는 해외 여행이라 하X투어 3박5일 패키지로 했습니다.

처음이라 아는것도 없고 해서 회원님들께 질문드리겠습니다.

일정 중 선택옵션 (2일차: 씨카누(약식) 인당 40$ 3일차: 산호섬 요트투어 인당 200$)이 있습니다.

질문 1. 선택옵션은 현지에서 컨디션보고 결정할 생각입니다. 

현지에서 비용 지불은 달러로 해야하나요? 아니면 바트로 해야하나요?

질문 2.. 산호섬요트투어시 피피섬 비용 50$는 환급된다던데 현지에서 선택시 환급금액뺀 차액만 지불하는 건가요?

질문 3. 바닷가에 들어갈때 혹시 간단한 짐(가방이나, 카메라등)은 맡길곳이 있을까요?

많은 조언 부탁드리겠습니다.

좋은 하루 되세요~~!

8 Comments
세크메트v 2016.11.11 11:30  
1. 달러나 바트 둘다 될껍니다. 현지담당가이드에게 물어보세요, 출발전 여행사에물어보면 달러로 내라고 할것같긴하네요
3. 패키지면 가이드가 짐 보관 해줍니다.그렇지만 귀중품은 따로 챙기세요
땡칠이아빠 2016.11.11 12:54  
감사합니다.
발악이 2016.11.11 11:30  
패키지는 분위기라고 보여지네요
  아주 저렴한 패키지로 갈 때는 선택옵션 하지 않으려고하면 분위기가 험악해 질수도...
3. 한국인 가이드 없나요 (그사람에게...)
  하지만 현금,카드, 귀중품은 방수팩에 넣어 몸에 지니고 있길 바래요
사용해도좋은별명 2016.11.11 11:43  
1.비용은 원화,달러,바트,외상도 됩니다
2.네
3.가이드가 봐줍니다
클래식s 2016.11.11 11:55  
씨카누 는 선택이 아니라 거의 해야되는걸로 생각하시면 될겁니다. 20bt 2장이나, 50bt 별도로 준비하셔서 카누 체험 끝나면 사공한테 팁 주세요.  힘들게 노저어주고  여기저기 바위들 이름 알려주고, 사진찍어주고 합니다.  카누탄체로 동굴도 몇군데 들어가고 합니다.  보조가방에 스마트폰+셀카봉 준비하는것도 좋을꺼 같네요.  바닷물에 빠뜨리거나 할 위험성이 있으니까요.
 괜히 찍어준다고 계속 휴대폰 넘겨주다가 떨어트리지 마시고 그냥 자기가 관리하심이.
http://www.cleanphuket.com/index/product/view.php?BrandCode=030004

깔끔하게 $로 지불하세요. 현장 가보시면 압니다. 안할수가 없는 분위기 일겁니다. 첫 푸켓여행이시면 굳이 안한다고 하실 필요도 없을거 같고요.

2. 산호섬 요트투어는 저같으면 그냥 안합니다. 안할수 있다면요. 굳이 하고 싶으면 다음번에 자유로 갈때나 하겠습니다.

http://www.cleanphuket.com/index/product/view.php?BrandCode=030015
한인업소 홈피가서 보니 2100bt 네요. 200$면 232,804원 이고요. 그돈이면 자유로 가서 투어나 쇼 5-6개 할 돈입니다.

3. 가이드가 짐 봐줄겁니다.
땡칠이아빠 2016.11.11 12:11  
위에 답변주신 회원님들 소중한 의견 감사합니다.
환전을 한국에서 전부 할려고하는데 가능하면 바트만 가지고 갈려고 하니 선택옵션 비용계산이 걸려서요.
피피섬 일정과 산호섬일정이 다른데 가이드가 두군데 전부 오나요?
사용해도좋은별명 2016.11.11 14:22  
안내가이드는 상황에 따라 현지,한국 가이드가 같이 또는 각각따로 안내합니다.
가시면 투어나 옵션투어 진핸되는 부분에 대해 가이드가 다 설명 해줍니다.
들어보시고 본인이 원하시는것 선택하시면 됩니다.
환전은 여행사 안내문에도 나와있을듯 싶은데 달러로 해가시고
바트는 미리 조금 해가시거나 현지 환전소나 가이드한테 바꾸면 됩니다
돈 모자르면 외상도 됩니다
클래식s 2016.11.11 12:13  
패키지 가시면서 바트만 가져가시면 안됩니다. 지금 보니 1인당 최소 250$ 씩 준비하시고, 2000bt 씩 별도로 또 준비하셔야 겠네요. 공용팁,씨카누,산호섬 투어할 비용이 최소비용에 추가로 또 어떤 옵션을 강요할지 모르니까요. $말고 바트나 한화 가져가셔도 다 계산 됩니다. 다만 안좋은 환율로 계산될겁니다.

투어마다 가이드 다 따라옵니다. 한국인 가이드와 현지인 가이드가 같이 다닙니다.
제목