토요일 방콕 오전일정 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

토요일 방콕 오전일정 문의

찐빵2 6 761
2/6일 토요일 방콕에서 오전 9시~오후 2시까지 일정이 빕니다.
왓 아룬쪽 사원밀집 지역과 카오산로드, 짜뚜짝, 아시아티크는 이전 일정에 있습니다!
이 외에 뭘 해야 좋을까요? 추천 부탁드립니다^^
그냥 짜뚜짝을 한번 더 갈까요?
6 Comments
쏨땀누아 2016.02.02 21:09  
꼭 다른 관광객들이 하는거 그대로 따라하려고 하지 마세요
스케쥴을 꽉꽉 채워야한다는 강박증만 생기고
한국에 오면 기억에 남지도 않습니다.
호텔주변 산책하시다가 스타벅스에서 음료한잔 마시고
그냥 빈둥거리면서 대화를 나누시는게 훨씬 추억으로 남습니다.
마사지나 받으시든지요.
욱깅 2016.02.02 21:26  
사원은 거의 오전에 끝내시는게 좋을것 같습니다 오후에는 사원 금방 닫아서 생각보다 오후시간에 사원도는 건 힘들더라구요 특히 중국인들이 너무너무너무너무 많아요 ㅠㅠ
찐빵2 2016.02.02 21:34  
혼자 가는 여행이라서... 아침에 일어나서 오후까지 주변 산책하고 그래야겠네요 감사합니다^^ㅎㅎ 사원하고 나머지는 다른 날에 갑니다! 오전에 다녀올 예정이라서 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다! 고맙습니다~!
stormy 2016.02.02 23:07  
짜뚜짝이 너무 넓고 더워서 생각보다 체력소비가 심하더라고요 두번 다녀오실 체력이 되실지 좀 의문이네요. 조식 드시고 호텔에서 수영장에 몸도 좀 담그시고 마사지 슬쩍 받으시고 카르마카멧 어떨까요? 방향제랑 여러가지 퍼퓸종류 파는 매장인데요 모토가 secret world에요 도심속에 감추어진 비밀의 방 같은 느낌이랄까요 저는 카르마카멧 매장 둘러보는것 참 좋더라고요 정보는 네이버에 검색하시면 많이 나옵니당~ 즐거운 여행 되세요
두산 2016.02.03 09:00  
기차여행 좋아 하시면 웡위안야이에서 마하차이간 기차여행 해보세요. 기차비 10밧. 1시간 소요.
매끌렁 위험한 시장이 지금은 기차가 안다녀서 매끌렁까지는 못가지만 이코스가 매끌렁까지 가는 코스입니다.
매끌렁까지 안가고 중간의 마하차이까지 갔다가 오는건데 현지인의 소소한 삶을 느낄수 있지요.
총소요시간은 4~5시간이면 충분합니다. 경비는 100밧정도. 반나절 시간 때우기 딱 입니다.

BTS로 웡위안야이역까지가서 걸어서 웡위안야이 기차역까지 가면 되구요. 7~800M.
카오산이라면 3번버스타고 웡위안야이 로타리 부근에 내리면 됩니다.
아래 링크 클릭해서 참고하세요. 밑의 다른 게시물도 쭉 읽어 보시구요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=6576&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%88%ED%95%98%EC%B0%A8%EC%9D%B4&sop=and
온더로드sue 2016.02.03 20:21  
저는 카오산에서 출발해 지도 없이 그냥 걷다가 Bts 역 나올때까지 그냥 걸어가봤어요~ 가다가 도매시장들도 보게되고 태국사람들의 일상적인 모습 볼수있어서 좋았어요~ 돌아다니는거 좋아하신다면 이런것도 추천해드려요~~
제목