해외여행이 처음이에요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행이 처음이에요ㅠㅠ

아나까나다우이 6 761
친구랑 둘이 태국으로 11월 30일부터 12월 11일까지 여행을갑니다 방콕에서 3박 푸켓에서 2박 섬안에 들어가서 2박 푸켓에서 1박 방콕에서 2박 하려고 하는데요 푸켓에서 숙박하며 놀기 좋은 섬 추천 부탁드립니다!! 그리고 태국 호텔은 데포짓이 있다는데 현금으로 해도 괜찮겠죠???.. 카드 사용하면 수수료가 많이 붙을까요??? 아 그리고 200마넌정도 환전하려는데 환율좋게 바꾸는 방법좀 알려주세요!!
6 Comments
워니님 2015.10.30 13:39  
중요포인트은행서달러로바꾸는거보다 십만원정도 바트로바꾸시고 나머지 오만원권 들고오셔 현지돈으로환전하는것이 좋을것같아요
달러바꿀때 한국서 수수료 현지돈바꿀때수수료면 그냥 오만원권한번하는게 이득같아요
오만원권도 나름 잘쳐줍니다
시암에서 슈퍼리치 환전소방문하시고 카오산이동해서 주변여행사도많고 한국여행사도있으니 이곳을기점으로하심될것같구요 공항에서 시암 이암에서 카오산 들어오는방법만찾으심 됩니다
일주일 199밧짜리 심카드하나사시고 세븐일레븐서팔아여
태국국내선이용하든 여행사에서 버스티켓 구매하든 하심될거같은데ㅎ
시간여유로우니 숙소나 기본적인 이동방법 한인여행사정도알아가시고요
아나까나다우이 2015.10.30 14:06  
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ그 카드로 결제 하면 수수료 많이 떼나요?? 그리고 데포짓은 현금으로 가능한 부분이죠??
냥구냥구 2015.10.30 14:42  
데파짓 소액이면 현금도 괜찮지만
금액단위가 커지면 카드가 나을겁니다
큰금액 데파짓 걸었다가
나중에 돌아올때 바트 남으면 다시 환전하기도 아깝고
처치곤란일수있어요~
적도 2015.10.30 14:45  
디파짓은 수수료와 상관없습니다.
카드로 1불 정도를 긁었다가 호텔 물품 파손이라던가 일이 발생하면 그 카드번호로 변상시키려는 호텔측의 보증금 같은 것입니다. 현금으로 한다면 100불 정도는 달랄수도 있구요.
어떤 호텔이나 게스트하우스는 키 디파짓으로 300에서 500밧을 요구했다가 영수증을 주고 나중에 돌려주기도합니다. 영수증은 잘 보관 하셔야 하구요.
아나까나다우이 2015.10.30 14:59  
아아 수수료는 디파짓 말씀드린게 아니구요 ㅎㅎㅎ 호텔이나 레스토랑 같은곳에서 일반적으로 쓸데 말씀드린거구요 그럼 일부를 카드에 넣어놓고 쓸정도만 바트로 바꾸어야 겠네요!! 그냥 카드로 결제하고 다니는게 편할까요??
코드케이 2015.10.30 18:38  
지금 바트가 싼데... 걍 환전하세요...
그리고 지금 달러가 약세라 100달러, 50달러 사두셔도 되구요...
놀러 가실때 오르면 많은 도움 됩니다.
반대로... 내려가면.. 손해볼수도 있구요...
...
카드 사용 하시면... 수수료 발생합니다.
국내카드를 해외에서 이용 하시면... 금액에 따라 아주 소액의 수수료가 발생 합니다.

국가 도시 거래통화 현지금액 미국달러 전신환매도율 해외수수료 이용금액(원)
베트남 HA NOI KRW 234,845.00 208.23 1,170.50 438.00 244,171.00

그리고... 태국은 가게마다 조금 다른데... 부가세와 봉사료가 붙습니다.
카드 현금 동일 합니다.
그리고 Tip... 바트가... 환전시 환율보다... 내려갈 경우...
몇만원 금액은 카드 결제가 유리 합니다.
왜냐구요?... 카드 승인 금액은 사용한 기준일 환율을 따지기 때문입니다.
제목