수완나폼 공항에 자정에 도착해서 파타야를 가려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에 자정에 도착해서 파타야를 가려고 합니다.

태국여향 18 764

도착이 22일 23:59네요

그시간에는 벨트래블도 없는것 같고

택시비는 부담되는데

공항 근처 게스트 하우스를 사용하라는 말도 있고

벨트레블 첫차 생각하고 게스트하우스를 사용해도 될까요?

파타야 호텔을 23일날 얼리체크인으로 예약하는게 나을까요?

아니면 22일날 그냥 예약해야하나..

아직 호텔 예약도 못했네요

벨트레블 이용하면 파타야에 내려서 다시 특정 호텔까지 가주는것 맞나요?

어쩔수없이 택시를 타야할까요?

24일이나 25일에는 파타야에서 방콕으로 가려합니다.

이때 방콕가는 버스? 싸게가는 방법좀 알고싶어요 어디에서 타야하는건지

방콕에서 수완나폼 공항으로 가는 버스는 또 어디에서 타야하는거죠?

돌아오는 날은 28일 01:35인데

일정도 잘 못정하겠네요 흑

18 Comments
클래식s 2016.08.16 04:14  
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0qZka&articleno=20
파타야 버스 터미널

http://www.pattayabus.com/desktop/en/pattaya-to-bangkok-timetable/
방콕  파타야 터미널 버스 시간표및 정보

http://www.thaikorea.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i_traffic&wr_id=19
수안나품 공항에서 벨트레블 서비스 완전 이해하기
클래식s 2016.08.16 04:16  
http://www.belltravelservice.com/shared-transfer/
http://airportpattayabus.com/suvarnabhumi-airport-pattaya-bus-schedule-timetable
 수완나폼 - 파타야 첫버스

첫날 수완나폼근처에서 주무실지, 바로 파타야 가실지의 결정은,  아침에 파타야에서 관광할시간 2-3시간을 절약하고 싶으시면 택시타고 파타야 호텔로 가시고, 비용을 아끼고 싶으시다면 공항근처에서 주무세요. 택시와 버스의 경비차이는 1300 정도입니다. 숙소야 양쪽다 비슷한 가격대가 있으니까 어디가 꼭 싸다 이렇게 말할필요는 없고요.

벨트레블 호텔까지 가줍니다. 방콕가는 버스는 느아터미널에서 타심 됩니다.
태국여향 2016.08.16 14:16  
친절한 답변 감사합니다.
클래식s 2016.08.16 04:26  
방콕 공항게스트하우스에서 주무시고 아침에 다시 수완나폼으로 가시는 선택을 하시는 경우 절약되는게 택시비와의 차액뿐만이 아닙니다.  환전을 수완나폼 지하 슈퍼리치지점에서 $(신한써니뱅크 인천공항 인수) - ฿ 로 하시면 그만큼 이익입니다.

https://goo.gl/Y2Uk7L  공항게스트 하우스 숙박인경우 벨트레블보다는 120bt 389버스 9시 차를 타시는게 더 적당합니다. 꼭 벨트레블을 타셔야 되는경우는 공항까지 택시비 100bt 이하로 타고 가시면 됩니다.  룸타입은 15000짜리 도미도 있습니다.
태국여향 2016.08.16 14:20  
링크가 잘못 되어있는 같은데 다시 링크해주실 수 있나요?
클래식s 2016.08.16 14:23  
링크 제대로 맞는데요.

https://goo.gl/7HzL8F

빅야드 2016.08.16 04:58  
질문자의 문의에 대한 답변을 드리자면,,
공항 게스트하우스 이용시 벨트레블 첫차 8시 이용 불가합니다.
9시 389 버스만 이용 가능합니다.

게스트하우스는 현재 8시,8시반 두번만 공항 샌딩합니다.
벨트레블 이용하시려면 8시반 게스트하우스 샌딩차 타고 공항에서 1시간 20분 정도 기다려야합니다.

가격적인 측면에서
게스트하우스 1인실은 3만원입니다.
가격보다 샌딩 시간의 제한을 꼭 확인하셔야 합니다.

공항인근 최저가 호텔은
슈페리어룸 기준 2만원 미만이면서 언제든 공항 샌딩 됩니다.

가격이나, 샌딩 시간의 문제를 꼼꼼히 비교하여 숙소 결정하세요.

택시와 버스 선택문제도 가격,소요시간 관련 여러가지 정보 있으니
익일 파타야 일정에 따라 선별 선택하시길..
태국여향 2016.08.16 15:02  
가격과 시간 거리 샌딩여부 감안해서 결정해야겠네요
친절한 답변 감사드려요
빅야드 2016.08.16 15:28  
우선 1인 이세요,2인이상이세요?
힘든 일정어렵게 내어 비싼 비행기로 짧은 단기 여행을 하신다면
시간과 일정이 제일 중요합니다.
짜뚜작 가보고 싶다면 가셔야죠,, 안그럼 나중에 후회 할텐데.
공항인근에서 머물고 파타야 가시면 익일 오전 통째로 날립니다.

바로 파타야로 가시는게 좋습니다.
익일 오전 투어도 가능하므로 오후나, 저녁에 할 수 있는일이 무궁무진 해집니다.
온라인 택시 서비스 예약하시면 1,000바트로 가능합니다.
입국장 나오면 피켓들고 기다립니다.
당황할 필요도 없고 아주 편해집니다.
혼자이더라도 2만원 정도 더 쓰는대신
파타야 센턴페스티벌 근처 이스티니 계열 호텔하시면
2만원대로 호텔 구하고 아침 픽업 시간 느긋하여 잠도 좀 주무실 수 있습니다.
2인이상이면 고민말고 온라인 택시서비스 이용하시는게
좋습니다. 벨트레블 이용하신다면 공항인근 게스트하우스 숙박비와 비교해도
파타야 택시타고 바로가서 호텔 머무는거랑 그 금액차이는 미미합니다.
공항 근처 머물다 아침 일찍 오시면 2시까지 체크인 안되는 불편함도 있구요..

방콕 오실때는 시간대 참고하여 벨트레블이나
시내들어오는 직행버스 이용하심 됩니다.

참고로 택시는 파타야 -공항간은 800~1000바트
파타야-시내 아속,카오산 구간은 1000~1200 정도 합니다.
필리핀 2016.08.16 08:50  
왜 파타야를 먼저 가나요?

저라면 방콕 먼저 가겠어요

택시로 30분이면 갑니다.
태국여향 2016.08.16 15:03  
저도 처음엔 방콕부터 가서 자고나서 시작해야겠다고 생각했는데
토욜일에 짜뚜짝 시장을 가보싶어서 파타야를 먼저 방콕을 나중으로 미뤘습니다.
필리핀 2016.08.16 15:15  
짜뚜짝만 포기하고 방콕을 먼저 가면 모든 게 편해집니다.

아시아틱도 짜뚜짝 못지 않게 좋아요~ ^^
모듬튀김세트 2016.08.16 11:11  
그냥 방콕을 일정상 먼저 하는게 좋을거 같은데요. 저도 새벽도착인데 그냥 방콕시내로 택시타고 들어가려고요. 굳이 공항근처 게스트하우스에서 1박하면 시간만 아까운거 같아요
태국여향 2016.08.16 15:06  
방콕에 바로 가려면 그게 훨씬 나을것 같아요 굳이 근처 갈 필요가 없죠
그런데 전 파타야랑 방콕 다 가보려고 하는데
토요일에 방콕에 있다가 저녁에 공항 가려고 생각중이라
파타야를 먼저 가야겠더라구요
샤를1세 2016.08.16 13:27  
저는 그래서 자정 도착비행기 뿐이라 돈므앙 공항 오후 3시 도착으로 샀어요 ^^
태국여향 2016.08.16 15:04  
돈므앙은 검색도 안해봤네요 휴
트와이스 2016.08.17 01:17  
저같음 파타야 바로 갑니다. 새벽 호텔 첵인 가능 합니다. 22일 예약하시고 가세요.
p.t.taxi service  공항에서 파타야  택시 톨비 포함 1000밧 입니다.
예약 하시고 가세요. 얘약시간 뱅기 도착시간으로 하심 나오는곳에서 예약자 이름
피켓들고 서있습니다.
5월에 이용해봤는데 약속 정확하고 싸게 잘 이용했습니다.
팁은 주셔도 되고 안주셔도 되지만 심카드 사는데 여러명이라 시간이 20분 정도 걸렸는데 웃으면서 기다려 주시고 넘 친절해서  전 100밧 줬습니다.
참고로 파타야 방콕은 900밧  파타야에서  공항은 800밧인듯 합니다.
저역시 태사랑 정보로 싸게 이용해서 참고 하시라고 올립니다.
현재 제일 싼듯 합니다.
태국여향 2016.08.18 23:36  
이미 공항 근처 호텔에 잠깐 묵는걸로 예약해버렸네요
제목