경비 재질문 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 재질문 입니다

지노맨 2 682

안녕하세요

이번에

태국으로 8박9일

방콕/파타야/후아힌

으로 여행 계획중 인데

1인기준 700달라/ 한화30만원 정도 바트로 환전할 생각입니다

700달러는 경비

한화30만원->바트로 환전은 교통비,숙박비 정도로 할  생각입니다

가능할까요?

2 Comments
클래식s 2016.08.16 02:53  
알아서 하시겠지만 숙박비 교통비 계산을 그렇게 하시면 좀, 계산이 헷갈리네요.
그냥 한화로 따지자면 107만원이네요. 8박으로 나누면 1인 1일당 133,750원 이고요.
충분합니다.  3분중에 2분은 방을 같이 쓰시기 때문에 커플분은 숙박비를 1/2로 아낄수 있는 반면에
친구분은 혼자서 방 한개값을 내야될수 있어서 손해입니다. 숙박비가 비싼 룸으로 가시면 친구분의 여행경비가 적어서 부담되겠죠. 이부분은 잘알아서 숙소수준을 낮추던지, 아니면 보조를 해주세요.
 여친분 아니시라면 친구분이 숙박비를 통채로 낼일이 없으니까요.

어느 도시를 가시나 에어컨룸으로 500bt 대 숙소도 있습니다. 숙소를 잘 구하시면 경비는 충분히 남아돌것이고 비싼 숙소만 고집하시면 하루 쓸수 있는 경비가 얼마 안됩니다.  하여간 문제는 안됩니다.
경비를 그런식으로 나눠서 말씀하지 마시고 1인 1일당으로 나눠서 생각하세요. 숙박비와 교통비라는게 생각처럼 딱 맞춰서 그금액 범주안에 들어가는게 아닙니다.
클래식s 2016.08.16 02:56  
경비를 절약하고 싶으시다면 어느정도 수준의 숙소를 잡을지 결정하셔서 도시별로 3군데 이상씩 숙소 후보목록을 작성하세요. 3분이서 이동이시니 도시내에서 이동은 택시도 괜찮습니다. 방-파 이동으로도 택시는 괜찮은거 같네요. 방-후 이동으로는 후아힌캡이라는 택시회사가 1800bt 요금에 가능합니다.
아니시면 아눗싸와리 롯뚜로 180bt 이고요.

숙소와 대중교통 정보에서 경비절약의 대부분이 이뤄지겠습니다.
제목