컴퓨터 구매및 인터넷가입 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

컴퓨터 구매및 인터넷가입 문의드립니다.

바람의무사 4 558
안녕하세요.몇가지 궁금한게 있습니다.다름이 아니라 제가 파타야 무반에서 1년정도 체류하는데 인터넷설치는 어떻게 하나요?인터넷 요금은 얼마인가요?한국처럼 여러 인터넷회사가 있나요?그리고 컴퓨터는 한국에서 사가지고 가는게 좋을까요?현지에서 사는게 좋을까요?현지에서 사면 가격대가 어느정도 일까요?
4 Comments
클래식s 2016.08.15 23:31  
하시는 작업이 어떻게 되시나요? 제추천은 하시려는 작업에 맞는 노트북을 사셔서 들어가시고,
 윈도우 복구나 재설치방법을 완벽하게 습득하고 가세요.

혹시 데스크탑을 쓰셔야 되는 경우라면 컴퓨터 조립과 윈도우 설치를 할수 있느냐 없느냐에 따라서 방법이 갈립니다.  하실수 있다면 일단 한국에서 조립해서 설치를 다 끝내고 복구이미지 작업까지 마친상태로 다시분해한뒤 파워와 케이스 제외하고 개별포장해서 키보드랑 같이 가져가는 방법이요. 현지에서 케이스와 파워만 구입하면 되죠. 컴퓨터라는게 이 두개 부품만 제외하면 메인보드 박스 한개와 vga 박스 한개정도 부피로 모든 부품이 담깁니다.

이것저것 다 안되시면 현지에서 해줄분을 찾아보셔야 되겠네요.  컴퓨터 가격대가 별로 싸보이지 않더군요.  온라인게임을 안하시는경우 노트북에 모니터,키보드 별도로 연결해서 사용하시면 됩니다. 나중에 한국오실때도 모니터만 처분하시면 되고요. 방에 티비가 없는 경우 티비겸용 모니터를 사시면 되는거구요.
 바꿔말해서 방에 티비겸용 모니터가 제공되면 모니터를 안사도 됩니다.
클래식s 2016.08.15 23:33  
바람의무사 2016.08.16 00:06  
답변 감사합니다
사용해도좋은별명 2016.08.16 09:12  
인터넷은 빅씨같은 대형 마트에 가면 인터넷회사 대리점이나 부스가 있으니 신청하시면 됩니다
외국인 명의로 하시려면 1년씩 약정으로 해야하고 첫해는아마 1년치 선납이라는데 지금은 모르겠네요
가격대는속도에 따라 월600바트에서 7000바트대까지 있으니 대리점 방문해보세요.
제목