파타야 투어 여행사 안끼고하면 좀더저렴한가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 투어 여행사 안끼고하면 좀더저렴한가요??

태국태국쓰 6 681
엄청비싸네요...ㅠㅠ 여행사안끼고하면좀더저렴할까요
산호섬에서 페러세일링 씨워킹 제트스키타고
눙눅빌리지 황금절벽사원 코끼리트래킹 하려고하는데 2인에 거의 20만원훌쩍넘네요...
6 Comments
클래식s 2016.08.15 08:27  
할꺼 안빼고 다 집어넣고 라면 그냥 파타야 현지 여행사에서 예약하시는게 맞습니다.
 제트스키는 여행사 안끼고 하시면 기스사기에 당할수 있기때문에 절대 시도하지 마세요.

황금절벽의 코끼리 트래킹은 300bt, 페러세일링은 오전에 500, 오후2시 이후는 400에 흥정가능입니다.
씨워킹은 따웬비치에서 흥정으로 1000bt 나 시야가 안나와서 비추고요.
농눅은 바우처만 300이죠.  2종소형면허 있으면 오토바이 200bt로 빌려서 다니시면 교통비는 줄일수 있습니다.  따웬비치 보트는 30bt 씩이고요.
쉐프라인 2016.08.15 12:15  
산호섬가서 페러세일링, 씨워킹, 제트스키타고
눙눅빌리지가고, 황금사원가고, 코끼리까지 타려면서
1인 십만원 넘는게 엄청 비싸다고 투덜거리나욤
태국이 무슨 몇만원이면 하루종일 뽀지게 관광하는 그런 나란줄 아시남요
똥차 2016.08.15 12:39  
우리나라에서도 용산 같은데 가서 조립 PC를 살때 조립비가 들죠?
그거 안들이려고 직접 부품 구입해서 조립하면 된다지만
어디 부품이 더 싼지 같은거라도 몇천원 차이나는거 다 확인해보고
하루종일 상가 여기저기 돌아다니고
그리고 집에와서 그거 조립하다 모르는거 있으면 인터넷 뒤지고

이러는 비용이 포함된겁니다.
금전적으로는 저렴한 대신 다른 기회비용이 지불되어야 합니다.
어쩌면 더 좋은곳을 볼 기회를 노칠수도 있습니다. 시간이 없어서

타인의 노하우를 비용지불 없이 얻기는 쉽지 않습니다.
차차님 2016.08.15 17:18  
윗분들 말씀대로 저렴한 여행사를 찾는게 더 이득인거 같아요..
willing1125 2016.08.15 20:10  
저도 지인한테 일일투어 여행사 추천받았어요
첫 태국 여행이면 돈 좀 들여서 제대로 여행하는게 낫지 않을까요??
태국태국쓰 2016.08.16 06:16  
그냥 몽키트래블에서하기로햇습니다ㅠㅜ영어가이드낀 투어는 그나마싸더라구여 다들답변감사해용
제목