태국 유심칩을 끼우면 한국에서 전화걸면 어떻게 신호가 가나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 유심칩을 끼우면 한국에서 전화걸면 어떻게 신호가 가나요?

꼬가닝 4 1445

제가 태국간거를 비밀로 하고 다음주에 여행을 떠납니다.ㅠㅠ

태국 유심칩을 끼워서 핸드폰을 사용하려고 하는데 한국에서 그러면 제 핸드폰으로

전화를 걸면 신호가 어떤 식으로 가나요?

일반 한국전화와 같이 가는지, 아니면 전화를 걸수 없다는 식으로 나오는지

알려주시면 감사하겠습니다..!ㅠㅠ 

4 Comments
클래식s 2016.08.15 04:34  
말톡+통신사착신서비스 or  oto 글로벌국제전화 + 통신사착신서비스 를 이용하시는게 답입니다.

http://www.maaltalk.com/travel_usim.php

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7538

꼭 위에 말톡+ais 심을 사용해야만 가능한게 아니라 현지심은 뭘 사용하시던지간에 말톡을 한국에서 선결제 2200원 (30분) 하시고 현지심을 사용하시면 됩니다. 비행기 타는 시간동안 꺼져있는건 어쩔수 없고, 수완나폼에서 입국하고 개통할때까지 1시간 넘은 시간까지도 꺼져있게 되니 최대한 안들키시려면 한국에서 신청하고 넘어가시는게 좋습니다. 현지심 개통에 대해서 경험이 많으시면 모를까 말톡+ais 7일심을 선택하심이 좋습니다. 말톡결제와, 휴대폰등록까지 마쳐서 오는 심이기 때문에요. 사용자가 할일은 말톡을 한국에서 설치해서 인증하고,착신서비스를 인천공항 도착즈음에 마치시고, 말톡을 on 시키고, apn 설정 하시면 됩니다.

착신서비스는 skt는 통화만 연결가능이고,  kt는 문자까지도 넘기는 서비스가 있습니다.
skt일경우 문자확인은 별도의 방법을 찾아서 하세요.

oto 글로벌국제전화가 조건이 더 좋지만 이걸 공부해서 개인이 직접 등록하고 수완나폼 가서 현지심 사서 등록까지 다 마치려면 너무 공부가 많이 필요합니다.

한국에서도 미리 깔아서 테스트해보실수 있습니다. 제가 알기로는 한국에서 거는 사람이 모릅니다. 걸릴수가 있다면 인터넷이 느린환경에 처해있을때가 문제가 됩니다. 혹은 말톡앱이 꺼져버린다던가요. 인터넷이 느리면 통화품질이 문제가 생기니 이상하게 느낄것이고 말톡앱이 꺼져버리면 전화를 안받는걸로 되겠죠.  절대로 들키면 안되는 상황이라면 폰을 2개 준비하세요.
 카메라나 구글맵등 사용은 다른 폰으로 하시고 한대는 말톡 전화받는 용도로만 쓰세요. 말톡앱이 무겁다니까 참고하시고 샤오미충전배터리 같은것도 준비하시고요.
QWER123 2016.08.15 04:50  
개인적으로 ture move 추천합니다 ㅎㅎ 제일 가성비 최고더라고요
모듬튀김세트 2016.08.15 10:27  
전화기가 꺼져있다고 나와요
무조건전진 2016.08.15 18:13  
유심 넣으시면 한국핸드폰 기기에 태국 새로운 번호를 새로 개통하는 것으로 생각하시면 이해가 되실듯요,,,,저도 처음에는 잘 몰라서 당황했었는데,,,^^ 위의 분께서 너무 자세히 설명해 주셨으니 ^^
제목