담배 문의드립니다!!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담배 문의드립니다!!!!

방콕앓이중히히 10 729
안녕하세요
인천공항에서 한보루 사왔는데
한 네다섯갑 정도 남았어요

남은 담배를 수화물로 부치고
수완나폼 면세점에서 담배 한보루 사가도 되나요?

한보루만 살수있다는건 수화물 부치고 나서
제가 들고있는 담배가 한보루 이상이면 안되는거죠??
10 Comments
구리킹왕짱 2016.08.14 11:57  
총 보유한 담배가 국내입국시 200개피 즉 1보루입니다. 저도 가끔 한보루 넘게사오면서 세관신고서에는 1보루라고 체크하는데 거의 안걸리지만 법적으로는 초과라는것을 알려드립니다
방콕앓이중히히 2016.08.14 12:58  
네 감사합니다 저는 태국에서 산것만 한보루면 되는줄 알았어요 감사합니다^^!
구리킹왕짱 2016.08.14 13:01  
저는 한번도 걸린적이 없어 그정돈 괜찮아요 라고 하고싶어도 공항 상황에 따라 검색이 빡빡할때도 있기때문에 된다안된다 말씀 못드려요 재량껏 하시면됩니다
관운장 2016.08.14 12:06  
잘 생각을 해보시길......
수완나품에서는 님이 담배 1000보루를 사도 땡큐합니다...갖고 나가는건데요
단 .........님이 인천공항에서 짐을 찿은후 세관을 통과하는겁니다
그럼 ....수화물 붙이고 나서.....가 아무 상관 없다는 거지요
님 손에는 수화물과 수완나품에서 산 담배가 들려 있을테니가요
세관이 그리 멍청한지 아십니까
방콕앓이중히히 2016.08.14 12:59  
태국에서 산것만 한보루면 되는건줄 알았네요 감사합니다
구리킹왕짱 2016.08.14 12:54  
참고로 초과하면 세금내야합니다만 1보루 몇갑정도는 대개 눈감아 주는 편인데 장담은 못드리고요 본인 운입니다 나갈때 뭐샀는지 들어올때 뭐샀는지 세관에서는 다 알고있습니다 ㅋㅋ
방콕앓이중히히 2016.08.14 13:01  
네 그동안은 남은 두세갑에 한보루 가져갈때 걸린적이 없었는데 요즘 걸린분들이 많다고해서 질문 드렸습니다 감사합니다^^ㅋㅋ
구리킹왕짱 2016.08.14 13:04  
그렇군요!저도 곧 나갔다오는데 눈치 봐야겠네요
teera 2016.08.14 13:31  
저는  새가슴이라서 올때만 한보로 사왔는데.. 제동생왈  자기는 5보루씩 사온다고 ㅋ 걸리면 돈내면 그만이고 그러더라구요 ㅋ 그래서 저도 담엔 5보루까지는 아니고 한 두보루 사올까 생각하고 있습니다.
현욱 2016.08.14 14:53  
아무래도 1보루에 맞춰 사오는게 나을거 같습니다
2월에 베트남에서 인천공항 입국할때 캐리어에 남은 4갑 있었고
면세점에서 1보루를 사올까 말까 고민고민하다 안사왔는데
공항에서 하이패스로 그냥 통과시키더군요.

다만 찜찜할거 같으면 돈 1-2만원 차이인데, 법을 지키는게 맞다고 봅니다!
즐거운 여행 마무리에서 삐긋하면 기분이 안좋겠죠?
제목