소이 수쿰윗 22 숙소위치(rezt 호텔) 괜찮나요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

소이 수쿰윗 22 숙소위치(rezt 호텔) 괜찮나요?ㅠㅠ

플랜2 7 604
안녕하세요? 이번에 처음 태국 여행을 가서요
가격 위치등 고려해서 아속역- 프롱폼가운데 rezt호텔 머무는걸로 잡았는데 처음 여행자가 머물기에 괜찮은 장소인지
너무 구석진곳이라 위험하진않을지..ㅠㅠ..방콕 시내 돌아다니기에 적당한지 문의드려요!!
감사합니다!!
7 Comments
Arti 2016.08.13 22:05  
저도 요번 추석에 갈때 호텔 알아보면서 레츠호텔 봤는데 후기나 시공년도 등 보면 깔끔하고 좋을것 같습니다만 위치가 많이 아쉬웠습니다. 역과 거리고 꽤 멀고 시내 및 카오산 등 접근성이 생각보다 떨어집니다. 제가 방콕 갔을때 기억으로 로드뷰로 대충 시간계산 거리계산 등 해보니 일단 아속가는것만으로도 상당시간 걸어가야하더군요.. 언제 가시는지 모르지만 호텔예약하신거보면 곧 가실텐데 태국날씨에 생각보다 많이 지치실수 있습니다. 차가 들어가기도 힘들고 좁고 골목상태도 캐리어끌기에 좋지않고 밤늦게 다니시기에 조금 무서우실수도 있습니다. 그 이외에는 한국사람들 이외 외국인들에게도 평이 좋은거 보니 괜찮을것 같아보입니다^^
플랜2 2016.08.17 09:52  
숙소에 항상 밤늦게 들어갈것 같아서 좁은 골목은 좀.. 무서워서(한쫄보하거든용) 어차피 역을 통해 시내 카오산을 갈 예정이라 통러역 근처 에어비앤비 숙소 변경했습니다. 친절한 답변 감사드려요!!
사용해도좋은별명 2016.08.13 22:36  
호텔 자체로만 보면 규모는 작지만 깔끔하고 좋습니다.
지상철 역까지 10분조금 걸리고 아속까지는 20분 정도 걸리다보니
아속까지 가시려면 전철을 탈바에 걷는게 나은데 걷자니 조금  먼듯한 그런 위치이긴 합니다.
조금 편하게 가시려면 전철 타시거나 쉬엄쉬엄 걸어간다 생각하시는게 편할수도 있습니다.
길에서 골목 끝으로 3분정도 들어가야해서 여성분이고 혼자면 밤에 조금 무서우실수도 있습니다.
역까지 10분이면 접근성이 아주 나쁘다 말할수 없을것 같습니다.
플랜2 2016.08.17 09:53  
감사드려요! 통러역 근처로 변경했어요!
적도 2016.08.13 22:45  
소이22는 바가 많이 있는 유흥가입니다. 밤에 다니시기에는 좀 그렇습니다.
프롬퐁역까지 걸어서 다녀야하는데 접근성이 떨어집니다.
플랜2 2016.08.17 09:54  
ㅎㅎ..유흥가....ㅠㅠ 바꾸길잘했다는 생각이 드네요. 통러역 근처로 변경했습니다 감사해요~
적도 2016.08.17 11:00  
통로 ,아속과는 지상철 좀 떨어져 있어도 일본인 많은 지역으로 음식점도 많고
분위기 상 잘 선택 하신듯합니다.
제목