결혼비자 두번째 신청ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

결혼비자 두번째 신청ㅠㅠ

이찌바앙 2 773
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요 태국여자와 결혼한 20대후반 남자입니다!
작년 11월에 결혼비자 신청을 했지만 불허가되고 이번에 다시 신청하려고 서류준비중입니다.
우선 불허 사유는 관계를 인정할 수 없으며 소득관련 서류부족입니다.
저는 2년전 사업실패와 사기로 빚이있어 변호사선임하고 회생을 진행하려했느나 (저는 채무자 차용증에 보증인이 한명 들어가있었습니다. 사기를 친 사람이구요.)보증인이 채권자와 다툼으로 집담보잡히고 뜻하지않게 빚이 상환이 된 상황이 됐습니다. 보증인은 3년이내에 피해보상신청을 할 수있다고 하는데 지금 그 기간이 약 10개월정도 남았습니다. 이러한 이유로 변호사도 조금 더 기다려보자고 한 상황이고 당시 저는 회생신청을위해 모든걸 다 내려놓고 신불상태에서 여차저차 지금까지 기다리고있네요; 아 저는 어머니 명의를 빌려 식당을 운영하고있습니다. 그런데 제가 상황이 이렇다보니 소득관련 서류를 준비 할 수가없어서
이번에 지인 공장으로 1월부터 4대보험 넣고 급여는 현금수령으로 영수증 챙겨두고있습니다(통장압류들어올수가있어서현금수령으로) 그리고 이번에 전세집도 본인명의로 하나 마련했구요.
부동산 서류도 포함된다하여 이렇게라도 하면 될까 싶어서 법이 저의돈을 지켜줄수있는 금액기준에 맞춰 계약했습니다. 이정도면 괜찮을까요 도대체 어떻게해야할제 감이 안와서 항상 여행정보 보다가 이렇게 처음으로 글을 올려봅니다.쓰고보니 두서없고 내용도 좀;;그렇네요 혹시 제가 추가로 더 준비해야할게 있다면 알려주시면 감사하겠습니다! (*아내는 처음에 불체자(2년)였고 작년여름에 자진출국하였습니다. 현재 태국에서 집3개로 콘도사업하고있구요) 아 참 교제사실관계입증자료에는 와이프가 한국에서 일을 했었다라고 쓰면 불리하다고 하는데 이것도 쓰는 요령이 있을까요..? 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
2 Comments
캠프리 2019.07.28 23:22  
불체자와 신용불량자의 혼인
잴 중요한 경제적능력 입증
상호소통 입증 - 세종학당 어학연수 또는 토픽 이 힘든 상황이네요.
법이 정한 태두리에서 요건만 충족되면 통과 안되면 불허 나는겁니다.
정답은 본인이 잘 아실듯.
깨우남 03.06 11:31  
진짜로 행복한 가정을 원하신다면, 노력할 것이라면, 자신있다면,
애를 만들면 일처리가 인도적으로 신속히 진행될겁니다.
제목