태국 현지 공항에서 유심 사서 쓸려고 하는데요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 공항에서 유심 사서 쓸려고 하는데요!!

쩌퐈쩌퐈 24 767

여자친구 회사 과장님이 유심 잘못 쓰면 폰 벽돌 된다고 했다고 갑자기 포켓와이파이 쓰겠다고 하는데 ㅋㅋㅋ

전 아이폰6s고 여자친구는 갤럭시 s9+ 거든요 바꾼지 얼마 안되서 그런지 되게 겁을 먹었더라구요 ㅋㅋㅋ

그래가지고 제가 유심 바꿔 낀다고 벽돌 되는지 알아봐준다고 했는데 

혹시나 저런 일이 일어날까요????

24 Comments
클래식s 2018.07.09 22:03  
그런일은 안 일어납니다
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:00  
그쵸그쵸!!!!?!?
사과봉봉 2018.07.09 22:04  
에이.. 호주, 태국, 베트남, 한국 4개국 왔다갔다 하면서 심카드 여러번 갈아봐도
전혀 그런일 없었습니다. 다만 카톡이나 라인 서비스의 경우 번호로 인증한 경우
다시 인증 받아야 할거에요. 그냥 이거저거 다 귀찮으면 안쓰는 핸드폰에다가
심카드 넣고 각종 동기화 기능 꺼두시고 핫스팟 기능만 쓰시면 됩니다.
결론은 유심 바꾼다고 벽돌 될일은 없다. 입니다!
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:01  
혹시 그럼 카톡 다 날아가나요 !?!?!?!?!?!?
클래식s 2018.07.10 10:11  
카톡 그대로 씁니다. 그래도 한국에서 넘어가기 전에 채팅 대화내용 백업은 양쪽 다 하세요.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:16  
여친이 그거 되게 민감하더라구요;; 미리 해놔야겠네요 혹시 모르니!!
클래식s 2018.07.10 10:20  
카톡 대화내용 백업은 공항에서 한번 더 하세요.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 14:12  
네네 공항 도착해서 할라구용!!
클래식s 2018.07.09 22:05  
포켓와이파이 비추입니다. 비싸고 느려서요. 못믿으시겠으면 통신사  대리점에 전화해서 국내통신사 갈아탈때 벽돌되냐물어보세여.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:04  
전 유심 하고픈데 여친이 저런소리를 들어가지구용 ㅋㅋㅋ
호이호이호이호이호이 2018.07.10 00:04  
포켓와이파이..쓰시면 가방도 따로가지고다니셔야되요;;현지유심보다도 비싸고.. 상사분이 벽돌된적 실제로 본적있으신지가 더 궁금하네요;
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:05  
저두 궁금 ㅋㅋㅋ 네이버에 검색해도 안나오던데용 ㅋㅋ
소불고기 2018.07.10 00:56  
그러진 않을거에요..
국내에서도 필요에 따라 유심을 바꿔끼거나 뼀다 꼈다 하거나 하는데 그거 때문에 벽돌됐다는 이야기는 한번도 못들었어요
소불고기 2018.07.10 00:57  
공항에서 유심 구매하시면 그자리에서 바꿔 끼워주고 인터넷 연결되는거까지 확인 해주더라고요 걱정 안하셔도 될거같아요~~
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:10  
그렇죠!! 저는 벽돌된다는 생각 진짜 1도 생각 안하고 있었는뎅 ㅋㅋ
다람쥐 2018.07.10 08:03  
유심(유니버셜 심 카드)의 기본 기능은,
통신사 정보 저장 입니다.
추가로, 전화번호나 문자등도 저장 가능한데,
자동으로 되는 것이 아니라 수동으로 카피해야 하죠.
요즘은 스마트카드나 교통 카드 같은 기능을 하는 것도 있습니다.

유심 잘못끼면, 벽돌 된다는 말은, 아주 오래전 유심을 끼고 나면, 통신사에서 유심 정보에 따라,
전화번호를 등록하고 인증 하는 나밍(Naming) 기능이 한국산 폰이 아닌 외국산 폰의 경우,
잘 인식하지 못하고, 멍 때리는 경우가 있었는데,
한국에서 산 폰도, 외국심 한번 끼고 나면, 발생하곤 했죠.
그때에도, 수동으로 코드를 입력해 등록하거나,
인식 할때까지 리부팅 하면 해결이 되었죠.

아무튼, 유심! 먹통! 벽돌! 이런 걱정은,
맛있는 꼬치와 함께 태국 길거리에 퍼져있는 개나 줘버리세요.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 10:17  
음 그 상사분은 옛날 사람 인증하신거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2018.07.10 15:38  
비웃을 일은 아닙니다 아직도ㅡ이번 봄 ㅡ 기종에 따라  갤노트 4 경우는 인도서  통신 데이터가 잘안되서  핸드폰조작후 방콕에서 벽돌되서  제가  재조작  잘되고 한국와서 안되서 고생 ㅡ결국 서비스 센터 두번ㅡ 제 동남아 자주 다니고 태국 수도 없이 가요

ㅋㅋㅋ 이런거 부치시고  옛날사람이라고 비웃는거  참 보기 껄끄러워요

님네 기종은 해당사항이 없겠으나  아직도 흔히  쓰이는 기종에 따라 일어날수 있는 일입니다

필리핀도 그런다하네요  네이버 검색해보세요
클래식s 2018.07.10 10:22  
삼성 최신폰들 전세계에서 다 씁니다. 국가간 유심 교체한다고 벽돌될리가 없지요. 태국에서도 잘쓰고, 한국에서도 통신사별로 다 잘쓰는 폰인데요.

한국에서 태국유심 파는 업체들 어지간하면 컴플레인 안걸릴려고  약간의 문제의 소지 가능성만 있어도 내용에 구구절절이 다 적어놓는데 그런 내용은 아에 없습니다.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.10 14:17  
그렇죠!! 전 진짜 신경도 안쓰고 있었는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

감사합니당~~!
앨리즈맘 2018.07.10 15:39  
이번에 갤노트 4  최신은 아니나  완전궁형도 아닌데 무척 고생했어요 ㅜㅜ
키오 2018.07.11 08:29  
한국유심 분실 안되게만 잘 간직하세요. 핸폰 분실시를 대비해서 핸폰 케이스 안에 보관하시지 말고 핸폰과 별도로 보관하시고요.
쩌퐈쩌퐈 2018.07.11 16:39  
네네! 고이고이 잘 보관하겠씁니다!!
카르페띠엠 2018.07.13 07:19  
그런일 전혀 안생기실거고, 유심만 잘 보관하신다면 문제 없으실거에요~
제목