이틀 후면 태국(방콕) 가는데.....두 장소 사이의 거리측정 하는 어플있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이틀 후면 태국(방콕) 가는데.....두 장소 사이의 거리측정 하는 어플있을까요?

백만번째레옹 8 762

작년 10월부터 계획해왔던 태국 가족여행이 벌써 이틀 남았네요...

설레이기도 하고 살짝 불안하기도 하네요..하지만 가서 안되면 태사랑 회원님들께 여쭈어 보면 된다는 생각이 저의 버팀목이 되는듯 합니다.

태사랑 가입하고 많은 것을 회원님들께 배웠습니다.

하지만 아직도 여쭙고 싶은 것이 참 많네요..^^

스케줄 체크하다보니 불현듯 스친 생각이 숙소에서 어딜 갈려고 할때 거리가 어느정도 되는지 알고 싶은데 알수있는 앱이나 인터넷 사이트 알 수 있을까요?

국내 같으면 네이버나 다음 지도를 이용하면 되는데...

다음이나 네이버 지도처럼 편하게 이용하는 사이트나 앱 아시면 부탁드리겠습니다.

미리 답변 감사하드는 인사드립니다...

**아참 태국 비자 필요없는 것이지요..여권만 가지고 가면 되는곳 맞지요??

비자 필요없는 곳으로 알고있는데 갑자기 혹시 하는생각이....

8 Comments
andyroh 2016.02.11 22:32  
인터넷 신청하시고 구글 맵 추천합니다.  오차 거의 앖네요 요즘은
백만번째레옹 2016.02.12 21:52  
감사합니다. 방금 구글맵 깔았습니다..^^
뺑콕사랑 2016.02.12 00:42  
비자없이 여권만 있으심되요..^^
백만번째레옹 2016.02.12 21:53  
감사합니다. 비자 없어도 될거라고 생각했하고 들어온듯 한데도 갑자기 걱정이..
뺑콕사랑님 덕분에 이젠 고민해결되었습니다...^^
아르마스 2016.02.12 08:19  
처음이라면 태사랑 사건사고란 눈팅 많이 하세요 눈뜨고 코 베어가는 곳 이니까요 ^^

윗분 말씀대로 구글맵 추천이요. 돼도록 낮에는 전철이나 수상버스 이용하세요. 택시는 길이 엄청 막혀서 서울보다 더 요금이 나옴니다
백만번째레옹 2016.02.12 21:55  
오늘 갑자기 안사람이 방콕에서 뻑치기 어떻게 해??
사람들이 안에도 복대처럼 허리쌕을 차고 한다며 걱정하네요..
태사랑에서 몇몇 사례들 보아서 괜찮다고 안심시켜두었느데 저도 살짝 걱정..
다시 한번 사건사고 살펴보아야 겠네요..
그리고 방콕은 택시가 싸다고 하던데 서울보다 더 나올수도 있다니...
낮에 움직이면 말씀대로 전천이나 수상버스 이용해야겠네요...
아르마스님 감사합니다.
망고찰밥 2016.02.12 14:18  
스마트폰 구글지도 쓰면 길찾기 기능으로 거리 확인됩니다.
여권. 항공권만 있으면 됩니다 .
백만번째레옹 2016.02.12 21:55  
회원님들 말씀듣고 구글맴 깔았습니다. 이젠 조금 안심이 되네요..^^
제목