9일인24일아웃 방콕vs치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9일인24일아웃 방콕vs치앙마이

태국이랑라오스랑친구 1 762
9일부터 24일까지 대략 16일정도 여행하는데요 비행기예매는 마친 상태입니다 인아웃 둘다 방콕돈므앙이구요 경비는 백정도 생각하구있습니다 방콕과 치앙마이 두 곳만 머물 예정입니다

궁금한건
1.깐짜나부리투어괜찮나요?
2.방콕하고 치앙마이 어느곳에 더 오래있는게 좋을까요
치앙마이를 비행기로가는게좋을까요 밤기차가좋을까요
3.방콕숙소는 스쿰빗괜찮나요?
4.혹시 다른곳들릴곳 추천좀해주세요

부탁드립니다..! 고수님들ㅠㅠ 구원좀해주세요
1 Comments
다크궁수 2015.03.03 12:54  
1. 깐짜나부리 방콕에서 출발하는 1일투어로 한번, 깐잔나부리로 직접가서 2박3일 한번 해봤습니다. 나름 괜찮습니다.

2. 방콕하고 치앙마이 둘다 가봤는데, 저는 둘다 좋습니다. 치앙마이가 물가가 보통 더저렴하고, 구지 어디에 오래 있을지 생각하지마시고, 어짜피 자유여행이니 그날그날에 맞춰서 여행하시는것을 추천합니다.  그냥 그 곳이 좋으면 조금더 오래 있으면 되는거죠 ㅋㅋ

치앙마이는 비행기 타고가세요.. 가격차이가 많이 나지 않습니다.

3. 스쿰빗도 괜찮습니다. 
체인중에 난트라 라고 있는데 괜찮았어요 800~900밧정도 1박입니다.
물론 돌아다니면 더 싼곳도 많습니다. 400~500밧 에어컨룸으로 많습니다.
방콕에서 다른곳 1일투어 생각중이시라면 카오산에서 출발하는게 많으니 카오산산에서 숙박하는것도 괜찮은 방법 같습니다.

4. 일단 방콕 치앙마이 두군데 다가볼 일정이라면 여기서 1주일정도 소요되니 나머지는 방콕근교 투어 하시면 좋을듯 합니다.
제목