방콕/파타야 일정 문의드립니다. (도와주세용)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕/파타야 일정 문의드립니다. (도와주세용)

patayya 6 628

안녕하세요.

이번에 여자친구와 둘이서 방콕.파타야 여행을 계획하고 있습니다.

몇가지 궁금한 내용이 있어 혹시 아시는 분 도와주세요~~

1. 호텔(소피텔소)에서 튜브 바람넣는 펌프가 있을까요?

2. 방콕에서 3박 5일 일정 중 마지막날에 잠시 파타야에서 놀다오려고하는데

씨암 쇼핑센터에 짐을 보관하고 다녀오려고 합니다.

이때 벨트레블 서비스를 이용할까하는데, 파타야 호텔을 예약하지 않았는데도 이용 가능한가요?

(벨트레블이 알기로 방콕호텔~파타야호텔 서비스라고 알고있어서요)

3. 오전 10시 쯤 씨암에서 출발해서 씨암에 6시 도착예정으로 하려고하는데

교통편은 택시와 벨트레블, 버스 중에 어떤 편이 가장 좋을 지 추천해주세요.

4. 그리고 혹시 파타야에서 중국인이 많지 않은 추천할 만한 해변이 어디가 있을까요ㅎㅎ

도움 좀 부탁드립니다ㅎㅎ 다들 좋은하루되세요~~

6 Comments
클래식s 2016.08.16 16:16  
1. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=39287 절도 후기요.

2. 아무상관없습니다. 이용가능이요. 노보텔로 픽업신청하시면 됩니다.

4. 중국인은 태국이 아니라 전세계에 걸쳐서 많습니다. 적당히 포기하세요.
patayya 2016.08.16 16:20  
감사합니다. 안그래도 몇일 전 저 내용을 봐서... 고르고 고른 호텔인데ㅋㅋ 속상합니다요~ 캐리어에 보관하고 꼭 잠그고다니고, Do not disturb 항상 걸고 다녀야겠어요.
patayya 2016.08.16 16:22  
아 그리고 혹시 시간때문에 왕복 모두 택시이용한다면 경비가 어느정도 나올까요??
왕복 모두 택시이용한다고 가정하고 알아보니 흥정해서 2000~2500바트 정도 인 것 같은데...
도저히 감이 잡히질 않네요ㅠ
클래식s 2016.08.16 16:38  
갈때는 1600-1500, 올때는1000-1200 이 흥정가능한 범위입니다.
patayya 2016.08.16 16:47  
비용을 생각했던 것보다 더 잡아야겠군요... 택시와 벨트레블 같이 이용하는 방향으로 다시 계획해봐야겠어요. 감사합니다^^
KayReese 2016.08.20 05:14  
어느공항을 이용하시나요?
저두 1일날 출발해서 3박 5일있다가왔는데...
버스타기 귀찮아서 택시로 왕복하였네요..;ㅎㅎ;
공항에서 가면 1500바트 되고요 올때는 콜택시 이용했는데 비용이 꽤 비싸더라고요;; 동행자가 가격따지지말고 콜택시부르라고해서리..ㅋㅋ;;
제가 여행중에 교통을 알아보았을때 우버랑 그리고 픽업서비스, 그리고 공항셔틀버스를알아보았습니다.
벨트레블은 수완나품공항에서 호텔까지 라고 해서 좋아보였는데 어떤분의 글에 버스가 좀 많이 불편하다고 하시더라고요;;ㅎㅎ 저렴한대신 불편함이...
그리고 옥션에 보시면 http://auction.kr/iBOtgg2 하나투어에서 운영중인 수완나품 공항셔틀버스가 있더라고요
파타야 트리오 호텔에서 6시에 출발하고요 2시간정도 잡으시면될듯해요..
한국돈으로 두명이니까 12000원정도나오고요 시간대가 맞다면 이걸 이용하는것도 괜찮다고 봅니다.
저는 전날에 예약했는데 너무 늦게 해서 이용을못했다는..ㅠㅠ..그래서 어쩔수없이...오는날 그냥 호텔콜택시이용했네요;;;피곤하기도 해서;;ㅎㅎ;2천바트 달라고하더라고요...팁없이..ㅋㅋ;;
첫날택시이용했을때 그냥 흥정도 안하고 미터기로 가자고해서 고속도로 통행료 등해서 1600바트정도나온듯하고요 ㅎㅎ..
파타야에가면 중국인들이 깃발들고 많이 있었습니다. 서양인들과 중국인들이 많이 있었어요~
가실때는 편하게 택시나 우버 이용하시고 오실때는 옥션에서 판매하는거로 이용하시면 편할거라고 생각이듭니다!ㅎㅎ
그리고 택시를 이용하면 팁을 많이들 요구하더라고요 ㅋㅋ
제목