편도티켓 문의 좀 드릴께요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도티켓 문의 좀 드릴께요~

조조조조조 4 657
안녕하세요~
9월에 태국을시작으로 동남아 여행을 계획하고있는데요
필핀을 제외하면 동남아는 처음이라 궁금한게있어서요

태국은 무비자 90일인데 편도만 끊고가도 출입국에 문제없을까요? 마지막 여정은 말레이시아를 생각하고있어서요

편도로만 입국하면 입국거부가 될수도 있다는소릴들어서..  가능하다면 가장 안전하고 저렴한 방법을 찾고싶은데 어렵네요ㅠ 저나름대로 대안은 항공권이 아니더라로 캄보디아로가는 버스편을 미리예약해서 티켓을 보여주면될것같은데 이렇게하면 입국거부없이 수월한방법 일까요??

고수님들 부탁드려요~
4 Comments
클래식s 2016.08.16 04:04  
편도+편도로 항공권을 끊어서 (취소수수료가 당일 무료인경우) E티켓만 출력하고 바로 취소하심이.
haiers 2016.08.16 05:42  
저같은 경우는 아무 질문도 없었어요.. 사진만 찍고 끝나던걸요.
SEMO 2016.08.16 08:13  
저는 편도 티켓으로만 서너번 갔는데 한 번도 문제된 적 없었습니다. 그래도 걱정되시면 클래식s님 방법대로 하시면 될 것 같네요.
선비정신 2016.08.16 12:03  
편도 항공권으로 입국시 문제되는것은 불법체류의심자가 아니냐 하는 것 때문 입니다.
여행 일정표등으로 입국심사관에게 잘 설명하면 됩니다. 다만 언어소통등의 문제로 반드시 출국한다는 확신을 주지 못하면 입국거부 당할 수 있습니다.
보통의 경우 귀국티켓을 보자고 하는 경우는 수십번 태국을 다녀왔지만 아직 없었습니다.
불법체류의심자로 여겨지지 않으려면 일단 과거 출입국 기록이 깨끗해야 하고 단정한 용모가 필수입니다. 만약 입국거부 당하면 방법이 없으니 영어로 된 여행일정표와 버스티켓, 호텔예약증등을 소지하고 가시는게 좋습니다.  그래도 언어소통에 자신이 없거나 불안하다면 편법(당일 취소항공권)을 사용하시는 것도 방법입니다.
제목