당장 내일이 여행인데 아직 로밍 차단 신청을 못 했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

당장 내일이 여행인데 아직 로밍 차단 신청을 못 했어요

김앵이 14 711
로밍 차단 신청 안 하고 휴대폰 기기만 가져가서 데이터 차단하고 현지 유심칩을 끼우려 하는데
자꾸만 걱정이 돼요. 이렇게 해도 요금폭탄 맞는 일 없을까요?
14 Comments
클래식s 2016.08.14 17:11  
휴대폰에서 데이터차단은 직접 지금도 가능합니다. 통신사 홈피접속하시면 됩니다.
인천공항에서 대리점 들리셔도 되고요. 휴대폰에서 차단하는건 완벽하지가 않아서 위험합니다.
김앵이 2016.08.14 18:12  
감사합니다. 주신 답변 보고 바로 차단 신청했어요. 정말 감사합니다.
teera 2016.08.14 17:14  
그냥 유심사는데 가셔셔 바꿔 끼우시고 키시면 아무 하자 없어요. 설령 모르고 로밍된 상태에서 데이터를 사용 하셨다 하더라도 1일최대 만원정도뿐이 안나와요.통화제외
클래식s 2016.08.14 17:32  
1일 로밍요금제를 미리신청하신경우나 그렇습니다.
skt 기준 데이터요금부과는 2원/1패킷 입니다. 1패킷은 512바이트죠.
1GB로 계산하면 4백만원입니다. 이래서 데이터 폭탄이라는 겁니다.

모르고 로밍된 상태라는건 로밍요금제를 신청안하고 그냥 쓰는 경우입니다.
2달전에도 수완나폼 공항에서 시계중복 결제 문제로 카드사 문자 확인하시려고 3분 동안 잠시 국내심 연결하셨던분이 5만원인가 요금폭탄 맞으셨네요. 제 아는 분은 일본에서 1시간 이상 인터넷 검색하시다가 20만원 맞으셨구요.
teera 2016.08.14 17:56  
저도 가기전에ㅜ알아봤을때  신청안해도 로밍상태로 진입하면 자동로밍 요금제가 적용된다고 블러그에서 봤었는데.. 아닌가 보네요..다시 찾아봐야겠습니다
구리킹왕짱 2016.08.14 17:46  
비행기모드하시고 유심바꿔끼시고 해제하시면 상관없지요
클래식s 2016.08.14 18:05  
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/04/28/0200000000AKR20160428149251017.HTML
"해외 로밍 요금 폭탄…'아차' 하면 늦어요"(종합) | 연합뉴스

http://news.donga.com/ISSUE/2016Rio/News?m=view&gid=79544458&date=20160803&ref=.BestClick
포켓몬 중독’ 日 체조선수, 브라질서 요금폭탄 ‘550만 원’

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201607041834001&code=920100
데이터 로밍 요금 폭탄 위험 낮춘다
teera 2016.08.14 18:10  
허접한 답변으로 피해를 드릴뻔 했네요.
공항가시면 그곳에도 통신사들 있사오니 그곳에 가셔셔 신청하셔도 됩니다.
쉐프라인 2016.08.14 18:50  
한국유심 뺴는 순간부터 통신사랑 빠빠이 하는거지요
요금폭탄이랑 전혀 상관없음요
데이터로밍 차단은 한국유심 사용할때 하는거임요
지로쿨 2016.08.14 20:04  
특별히 핸폰 쓸일 없음 한국에서 핸드폰 끄고  유심빼서 보관하다 태국 공항에서 유심사서 끼면  요금 더나올일 없는거죠?
클래식s 2016.08.15 06:13  
중간에 바꿔끼지만 않으면 됩니다. 그게 정답인데 문자확인한다고 한번씩 아무생각없이 갈아끼우다가 폭탄 맞습니다.
킄킄킄 2016.08.15 00:17  
근데 제경우는 외국공항 도착하자마자 데이터로밍 할래요 말래요?묻는 팝업이 뜨더라고용
클래식s 2016.08.15 06:12  
네. 그거 무조건 뜹니다. 어떻게든 폭탄을 안겨보려고 그러는지 그렇게 뜨더군요.
제목