태국여행시 환전 질문 있습니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행시 환전 질문 있습니다 ^^

삐살리 7 957

제가 지금 태국을 처음 갑니다 파타야에 갈껀데 거기 씨티은행이 없더군요 그래서 질문몇개 드릴께요 ㅠ

1. 태국 환전시 어떤방법이 가장좋나요?

- 한국에서 바트화로 바꾸기

- 한국에서 달러로 바꿔서 현지에서 바트화로 바꾸기

- 파타야 현지에서 바트화로 바꾸기

2. 지금 EXK?카드인가 제가 처음들어봐서요 씨티은행처럼 현지에서 입출금을 할수있는건가요?

3. 공항에서 일정금액 (현금)을 들고 타면은 안된다는 조항이있나요?  

7 Comments
클래식s 2016.08.14 14:56  
3. 1만불 이상 신고해야 됩니다.
클래식s 2016.08.14 14:57  

똥차 2016.08.14 15:13  
한국서 바트로 바꿔가는건 당장 인출이 안되거나 당장 환전이 어렵거나 할때를 대비해서인데
태국공항내에서 충분히 환전과 인출이 가능해서 그럴일은 없지만
꼭 준비해 가시겠다면 1~2일치 정도면 충분할겁니다.

신고는 입국때도 신고해야 하고 출국때도 신고해야 합니다.
경우에 따라서 돈이 늘면 출처도 기록으로 가지고 있어야 합니다.(인출기록이라던가)
안그러면 자국내에서 수입이 있었던것으로 세금부과가 될지도 모릅니다.

개인적으로  EXK 카드 추천합니다.(입금이 되는지는 안해봐서 모르겠네요)
아주 저렴하게 장기로 여행하실거라면~~ 정말 1밧이라도 더 저렴한 방법을 찾아봐야겠지만
그게 아니라 1주 1달 정도 여행이시라면
편리한게 최고이지 싶은데요~~ 개인적으로 EXK 카드가 가장 편할듯 합니다.

우선 현찰을 몸에 지니고 있는다는것은 조금 부담이 있을겁니다.
소매치기라도 당할까봐
특히 달러는 100불 한장에 제법 큰 돈이라서 몇백불이 도난 당하면 여행 일정도 차질이 생기고
여행을 망칠수도 있습니다.

그래서 저는 수수료가 좀 들더라도 카드로 현금인출을 하는게 낫다고 보고
그중에 가장 저렴한게  EXK카드 사용이라고 생각되네요
인출기는 어지간한 여행지엔 다 있고
장기여행이라면 시골 도시로 이동시에 인출기가 있을법한 동네인지
미리 알아보고 이동하시면 될듯하고
없을거 같은 동네라면 적게는 2~3일치 많게는 1주일치 경비를 미리 인출해서
그 도시 갔다가 더 오래 있게 되면 주변에 인출기 있는 도시로 잠시 나와서
다시 필요한 만큼 인출해서 가시면 됩니다.

개인 취향이고 현찰을 보유하고 입국 하시고 싶으시다면
편한건 달러고 안전을 담보로 하고 싶다면 여행자수표도 있습니다.
가끔은 여행자 수표가 환율이 더 좋을때도 있습니다.
위조달러에 대한 위험이 줄어들기 때문이라고 하네요
soul1418 2016.08.14 15:24  
여러벙법이 있지만 전..귀차니즘이 심해서...위비뱅크로  필요금액 전액  바트화해서 가져가요~
혹시모를 일 대비해서 원화 5만원 권으로 쫌더 가져가구요
똥차 2016.08.14 15:25  
맞아요 요즘은 한국돈으로 바로 환전도 잘 되죠~~~ ^^
태국만 갈거면 그것도 나쁘진 않은 방법 같아요
 (옛날밖에 모르는 구세대 여행자라 ㅎㅎㅎ)
삐살리 2016.08.14 16:46  
오 여러분 감사드립니다 ^^
제목