남자혼자 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자혼자 여행

나홀로첫여행자 20 1096
남자 혼자서 방콕여행하기 괜찮은가요?? 몸집이 작아서 위험에 노출되진않아요??
저녁에는 카오산로드나 파타야에서 좀 놀다가 12시 전후로 숙소 들어가려는데 혼자 거리 걷기 위험해요??그 시간에는 카오산 거리에서 택시도 안 잡히져??????
20 Comments
쏨땀누아 2015.11.10 23:32  
별걱정을 다하십니다.
나홀로첫여행자 2015.11.10 23:43  
괜한걱정인가요??? 친구들이 방콕 위험하다고 저녁엔 혼자 다니지말고 10시전엔 들어가라곤데...
만두라면 2015.11.11 00:43  
10이후에 다닐때가 아주극히 일부 지역이니... 숙소에서 쉬시고.

낮에 편안하게 다니세요.. 아무걱정마시고..
나홀로첫여행자 2015.11.11 10:01  
감사합니다~~
빅야드 2015.11.11 01:14  
방콕,파타야가 위험하다 생각하시면 어찌합니까? 물론 조심하는게 좋지만,,
말그대로 안해도 될 걱정입니다.
나홀로첫여행자 2015.11.11 10:02  
그런가요?? 처음으로 해외가보는거라 걱정되서ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
Quill 2015.11.11 02:26  
외국인 친구가 서울 오는데 "서울에서 저녁 10시 넘어서 다니면 위험해?"랑 비슷한거 같아요;; 후미진 골목, 위험해 보이는 사람한테 일부러 접근하거나 "나 돈 많다!!!!" 티내고 다니지 않는 이상 별 일 없을꺼 같아요. 전 여자사람이고 혼자 배타고 섬도 가고 밤 열시 넘어서 카오산에서 실롬까지도 걸어다녔지만 안전하더라고요.
나홀로첫여행자 2015.11.11 10:04  
아그래요????감사합니다!! 처음 해외가는거라 걱정이 많았거든요ㅋㅋㅋ
나홀로첫여행자 2015.11.11 10:05  
안전하다니 다행이네요ㅋㅋㅋ 감사합니다~
노랑둥이 2015.11.11 11:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑글이시죠!? ㅋㅋㅋㅋ

즐거운 여행 되시길 바랄게요.

첫 여행이라 귀국할때 비행기 안에서 아쉬운 기억들이 정말 많을겁니다.

가시기 전에 태사랑에서 정보 많이 얻어가시고 책도 한권 사서 읽어보시면 아주 재밌을거에요^^
나홀로첫여행자 2015.11.11 13:15  
네 감사합니다ㅋㅋㅋ 아무걱정없이 다녀올 수 있을거 같아요
SEMO 2015.11.11 11:58  
충분히 안전합니다만 나나 아속쪽 거리 혼자 걷고 있으면 덩치 좀 있는 레이디보이가 저돌적으로 접근하면서 가방에 손 대는 경우는 있습니다. 이런건 조심하세요 ㅋㅋㅋ
나홀로첫여행자 2015.11.11 13:17  
레이디보이를 제일 조심해야겠네요ㅋㅋㅋㅋ 아주 중요한정보네요
27년만에감 2015.11.11 12:29  
ㅋㅋㅋ 저는 27살 몸집굉장히작은 여자인데요~
저도 혼자여행다녔왔어요~ ㅋㅋㅋ
걱정마세요 사람들 다친절합니다~
나홀로첫여행자 2015.11.11 13:17  
걱정없이 다녀와도 관찮겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
아라당 2015.11.11 19:09  
태국은 동남아 중에서도 안전한편에 속합니다. 안심하셔도 되구요. 도심지역의 어두운 가로등없는 뒷골목정도 가지 않으시다면 걱정않으셔도 됩니다. 불교 국가다 보니 전반적으로 사람들이 선한편입니다. 길에서 폭력을 행사하거나 총,칼 등의 무력의 위협에서는 안전한편이나 의외로 관광객들 상대로 사기를 치는 사람들은 가끔 보입니다. 사건사고 게시판에서 한번쯤은 읽어보고 가시길 권하며 어느나라든 말쑥하게 차려입고 유창한 영어로 친한척 하는 사람들은 조심하시기 바랍니다.
나홀로첫여행자 2015.11.11 22:28  
너무 과하게 친절한 사람을 조심하라...
명심하고 사건 게시판 읽어볼게요~~~~감사합니다 걱정없이 다녀올거같아욬ㅋ
미카엘라^^ 2015.11.12 02:53  
태국 여행 두 번 다녀왔는데, 전 매 번 한 달 정도 지냈어요.
여자사람이구요.
첫 태국 여행은 친구랑 갔었고, 두 번째는 저 혼자 다녔는 뭐 어려움은 좀 있었지만 도움도 받으면서 잘 여행하다 왔네요. 11월 말에 세번 째 여행 떠납니다..ㅎㅎ
풍풍풍 2015.11.12 21:03  
저는 여자인데 혼자 방콕 갑니다.

하지만 키도 크고 덩치도 있습니다.

아무도 안건드릴만큼 사납게 생겼죠~~!!ㅋ

전 11월 15일 밤출발하는데 여행이 기다되요

님도 재미있는 여행되세용
전지용 2015.11.18 00:49  
저도 남자인데 혼자 갑니다 ^^
제목