방콕 여자 혼자 2박 4일 일정 도와주세요!! ^-^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여자 혼자 2박 4일 일정 도와주세요!! ^-^

jayjjjj 5 1097

출국을 일주일 두고서 여자 혼자 ㅠㅠ 급하게 결제한 여행이라 너무 걱정됩니다.

1day : 19:30~23:45분 도착. 이날은 밤에 도착이라 바로 숙소로 이동할 거예요.

밤에 도착하는 거라 24시간 체크인이 되는 걸로 해서 유사톤 호텔로 2박 다 잡았어요.

2day : 최대한 일찍 일어나서 8~9시에 일정 시작할 생각이예요.

왕궁 - 왓포사원 - 짜뚜짝시장 - 마사지 - 아시아티크?(안갈수도 있어요.)

제가 제일 궁금한건 왕궁을 돌고 짜뚜짝 시장까지 함께 가면 많이 힘들까요?. 저날이 일요일이라 짜뚜짝 시장은 이 날 밖에 갈 수가 없어요 ㅠㅠ

second plan : 짜뚜짝 시장 - 마사지 -씨암파라곤-아시아티크?,

(사실시암파라곤이나 이런 곳은 여행가서 쇼핑하고 싶진 않아서 가고 싶지는 않아요 ㅜㅜ아시아티크도 짜뚜짝을 가니 꼭 가야할 필요는 없을 것 같은 생각이예요 ㅜㅜ 이날 왕궁과 짜뚜짝 시장을 함께 갈 수 없으면 이날 하루를 짜뚜짝시장에만 가는게 아까워서 굳이 넣은 일정이예요.)

3day : 호텔에서 쉬다가 - 룸피니 공원 - 랑수언로드 스타벅스 -카오산로드-맛사지?

second plan : 왕궁-왓포-카오산로드-랑수언로드 스타벅스-맛사지

4day : 01:05~09:10 비행기.

호텔에는 셋째날 밤 9시쯤에 와서 짐 챙기고 체크아웃해서 공항 갈 예정이예요.

방콕여행은 이번이 처음으로 제일 가고 싶은건 왕궁, 왓포,왓아룬(여긴 어떻게 일정을 넣어야할지 도무지 생각이 안나서 일정엔 안넣었어요.), 짜뚜짝시장이예요. 다른 분들이 많이 가는 시암파라곤이나, 터미널21은 별로 생각이 없어요. 짧은 일정을 알차게 채우고 싶은데 너무 막막하고 ㅜㅜ 제대로 하는 건 지 걱정이 되네요. 갔다오신 분들 조금이나 좋은의견 주시면 정말 감사해요^^

* 그리고 혹시 유사톤 호텔을 숙박으로 하신 분들은 관광지로 이동을 어떻게 하시는 지도 궁금합니다. 왕궁이나 짜뚜짝시장, 카오산로드 택시로도 이동이 충분히 가능한가요? 어느정도 비용이 들까요?

5 Comments
NAD84 2015.11.09 22:20  
왓아룬은 보수중이라 가도 볼게 별로 없다는 것 참고하세요~
입장하는건 약간의 돈낭비이니 주변에서 돌고 오시길..
공심채 2015.11.09 23:06  
호텔 위치가 애매하네요.. 저런 일정이라면 강가 쪽으로 가든지 아니면 최소한 BTS나 MRT역 가까운 곳에 잡는 게 이동하기 편한데요.. 방콕이 교통 체증이 갈수록 심해지고 있습니다. 먼 거리를 이동할 때는 가까운 BTS나 MRT 역까지 택시로 이동해서 BTS/MRT로 목적지 가까운 곳까지 이동해서 다시 택시를 타거나 하는 식으로 하는 게 속 편할 수도 있습니다.

첫날 일정에 아시아티크 굳이 생각이 없으시다면 왕궁-왓포-카오산(점심)-짜뚜짝-맛사지 순으로 해도 되겠네요..
싸이트존 2015.11.09 23:07  
유사톤호텔이 어디에 있는줄은 모르나 택시비가 생각보다 저렴해서 가능할껍니다
필리핀 2015.11.09 23:11  
짜뚜짝과 왕궁은 같은 날 무리입니다...

둘날 : 짜뚜짝 보고 숙소 와서 휴식 후 아시아틱 또는 카오산 가세요...

셋날 : 왕궁+왓포 보고 룸피니, 랑수언... 이렇게 하세요...

이동은 짜뚜짝은 BTS 다른 곳은 택시로 하는 게 제일 무난하구요...
요금은 100~150밧 잡으세요...

일정 너무 빡빡하게 잡지 마시구여...
호텔이 좋으므로 호텔 시설 충분히 이용하시구요...
마사지 자주 받고 열대과일 많이 드세요...
미카엘라^^ 2015.11.12 02:59  
왕궁+왓포 일정에 짜뚜짝 시장은 무리일 것 같아요.
이동 시간도 그렇고, 많이 걸어다닐만한 루트인데.. 지치실 듯 ..차라리 왕궁+왓포 카오산(파아팃) 차이나타운 이렇게 수상버스 타고 다니시는게 어떨까 싶네요.
제목