타이항공 도착 후 벨트레블 파타야 이동 관련 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 도착 후 벨트레블 파타야 이동 관련 문의 드립니다.

다정한횬 10 1096

안녕하세요.

방콕 & 파타야는 처음이고, 여행도 혼자 계획 하다보니

걱정도 되고 궁금한게 많아서....질문 드립니다.

타이항공 이용해서 방콕 다녀오신분들께 질문 드립니다.

1. 도착예정시간 13:25 예정이며, 14:00 파타야로 떠나는 벨트래블 버스 예약 했습니다.

엄청 빠듯 할까요?.... 질문이 애매해서 죄송합니다.

타이항공이 진에어나 다른 저가항공처럼 지연이 허다하진 않을지 걱정되서요...

10 Comments
드루전설 2015.08.10 15:06  
1시간도 아니고 30분이면 절대 안돼요
더더구나 낮시간이잖아요
그냥 취소하시고 1시간 딜레이하세요 마음 조리지 마시고요
다정한횬 2015.08.10 15:29  
네...벨트래블 취소는 안되더라구여....ㅠㅠ 그냥 다음시간대로 다시 예약 해야겠네요
전동식 2015.08.10 15:07  
타이항공 아시아나항공과 같은 스타얼라이언스 그룹이며 아시아나로 마일리지 적립도 가능합니다. 진에어 같은 저가항공과 비교하지 마세요.
일주일 전 베트남 호치민에서 방콕으로 도착시간이 2시정도 였습니다.  전세계에서 몰려드는 관광객들로 여권에 도장받기까지 40-50분정도 소요. 짐들은 승객보다 먼저 나와 벨트위 돌고 있지도 않고 바닥에 다 내려져 있었습니다. 이유는 승객이 늦고 짐들은 이미 나와 다음 비행기 짐 받아줘야 하는데 벨트위 짐들이 넘쳐나니 미리미리 바닥에꺼지 내려져 있었습니다. 참고하세요
다정한횬 2015.08.10 15:30  
네 짐 맡기지 않고 기내용 캐리어 하나만 가져갈 생각이었는데...생각해보니 여권에 도장받는대도 시간이 많이 걸릴것 같네요 ....하아 ㅠㅠ
빅야드 2015.08.10 15:09  
벨트레블 예약 결제 하셧나요?

시간 변경 안될텐데...
오후 2시 벨트레블 힘들거 같습니다.
다음차 4시차로 변경 요청해보시고 느긋하게 식사하고 기다리는편이 나을듯합니다.

도착이 1시 25분이면 비행기 랜딩후 입국장 까지 빠른이동, 입국 절차 운좋게 빠른 패스, 그리고 수화물 안찿고, 공항서 유심 교환 안한다는 가정하에서도 쉽지 않은 시간인데,,
다정한횬 2015.08.10 15:33  
네...시간변경도 안되고....4시차 타고가면 파타야에 너무 늦게 도착할꺼같아서요...일정을 혼자 짜다보니 정말 거지 같이 짰네요. 파타야에서 방콕나오는 벨트래블은 13:00 예약이라서 조식먹고 수영장 발만담구고 나와야할판이에요 ...ㅠㅠ
세크메트v 2015.08.10 15:26  
지연이 허다하진 않아도 지연상황을 가정하지 않을 수 없습니다. 단 30분 아니 10분만이라도 지연되면 예약하신거 못타실수있습니다..
넉넉하게 여유롭게 잡으세요
다정한횬 2015.08.10 15:34  
조언 감사합니다. 그냥 마음을 비우기로 했어요 ㅋㅋㅋ
유나하아 2015.08.10 15:51  
빠듯할 것 같은데요....심사대에서 시간 얼마나 잡아먹을지도 모르고 짐찾고 유심칩 사고 이러면...전 1시간 정도 여유있게 잡아놨어요
다정한횬 2015.08.10 18:57  
★★모두들 조언 감사드립니다. 답글 읽고 벨트래블에 시간 변경에 대한 문의 드렸더니 30바트에 시간 변경 가능 하다고 하네요. 도착해서 공항에서 유심칩 사고 점심먹고 4시 버스타고 파타야 들어가는 일정으로 바꿨습니다. ★★
제목