태국에서 쌀사가면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 쌀사가면

된사람 7 1097
우리나라 쿠쿠밥솥에서
카오니여우처럼 될까요?
짐 벼르고 있어요ㅋㅋㅋ
7 Comments
킁타이 2015.03.20 13:51  
쿠쿠밥솥에서는 안해봐서 잘모르겠지만
그냥 일반전기밥솥에서는 잘됩니다
물을 많이 부으면 안됩니다
카우니야우 대략 1kg/40밧 전후합니다
된사람 2015.03.20 16:40  
감사합니다-!!
락푸켓짱 2015.03.20 15:09  
카오 니여우는 찹쌀 입니니다.
쿠쿠 보다는 냄비에서 찌는게
더 태국 스타일이랑 똑같지 안을까요?
된사람 2015.03.20 16:40  
락푸켓짱님
쪽지 한번만 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
solpine 2015.03.20 19:35  
카우니 여우라 하면 망고 밥 같은걸  얘기 하는것 같은데,,,,일단 찹쌀을 씻어 물에 20분(너무 오래 불리지 말라고 하던데 해본적은 없습니다) 정도 불린후 찜기에 찐후.... 대략 2,30십분(약간 고두밥 처럼 마른밥의 느낌이,,,이게 뭐지 하는 느낌....),,,,,그걸 다시 냄비에 옮겨 담고 한국식  밥짓듯 코코넛 밀크를 물대신 잡아주고  밥하듯 끓이면  부들 야들한 ,,,카우나여우가,,,,,,
식감이 ,,,느낀대로 될겁니다,,,,,,어깨너머 쿠킹스쿸ㄹ에서 배운것    적습니다...
파란자전거 2015.03.21 01:15  
이거 몇년전에 쌀사와서 연유붓고 해봤는데 압력솥은 좀 질게되요. 냄비밥으로 지으면 잘됩니다. 근데 매연가득한 방콕 길거리가 아니라 그맛은 안나요. ㅎㅎ 길거리에서 매연좀 쏘여주고 적당히 식어야하는데..
solpine 2015.04.05 00:49  
오래전 올린 댓글 인데 ,,,,음 부연 하자면 찜기에 찐다라함은...그곳에서는    알미늄 호리병 같은 냄비에  대나무로 만든 꼬깔같은곳에 불린 찹쌀을 올리고 스팀으로 찐후  우리식으로 보통 밥하긋,,,대신 물대신 코코넛 주스를 (현지에서는 코코넛과육을 분리해서 물에 조물조물 한것)물 대신 붓고 한국식으로 밥짓듯 해서 ,,,, 거기에 연유나,,,,머시기  사진으로 올리면 간단 한건데 글로하려니,,,한계가,,,,이해해 주시길....
제목