처음으로 동남아 여행 홀로 여행 준비중입니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음으로 동남아 여행 홀로 여행 준비중입니다~

몰라돌이 4 679

혼자서 처음으로 동남아 배낭여행 계획중 입니다.

루트는 캄보디아 씨엠립 -> 방콕 -> 라오스 -> 베트남 순으로 돌아보려고 합니다.

혼자서 알아보려니 궁금한것도 많고, 상황에 따른 질문도 많은데 일일이 찾아보고

준비하려니 힘드네요......ㅠ.ㅠ 

#2016-08-14 23:31:04 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
콜롬버스 2016.08.14 23:47  
느낌상 제가 처음에 짜려했던 루트인듯.. 먼저 각 날짜에 맞추어 무엇을 보고 무엇을 할 것인지를 정해야할거 같습니다. 후에 그 무엇을 위한 이동수단에 대해서 알아보고 이동수단별로 얼마나 이동시간이 걸리는지, 따져서 루트에 차질이없도록..  뭐 사실 의식주를 가장먼저 생각해야겠지요.. 근데 전 숙소는 현지 예약하려고 합니다. 일정상(시간이 애매해서 요청사항이 필요한경우 등) 필요할 땐 미리 예약! 가장 이상적인건 플랜b도 마련하는거지만 쉽지않죠 하나짜기도 힘들던데요ㅠ 저두 첨인데 최고를 바라기 보단... 그냥 처음은 좀 조언얻고 최대한 경험삼아서 한다는 느낌으로 너무 타이트하지않게 시간 여유두면서 계획짜는게 좋다고 봅니다! 차근차근 6하원칙으로 가보세요! 나라별로ㅋㅋ 정해진 시간안에 어느나라에 얼마나 더 투자할지 등등.. 화이팅입니다! 전 당장 출발입니다ㅠ 굳럭!
똥차 2016.08.15 12:26  
그래도 일일이 찾아봐야 합니다.
여행은 한국에서의 생활보다 너무나도 다양한 변수들이 발생합니다.
다른분들의 여행기를 많이 읽어둘수록 이런 다양한 변수발생에 대응이 가능합니다.
그리고 일정상 내가 생각하는게 무리한건지 여유로운건지 역시도 다른분들 글을 읽고
감을 잡을수 있습니다.
여기에 위와 같은 질문에 답글로 얻을수 있는 정보는 지극히 제한적입니다.

아는만큼 보인다고 쉽지 않은 여행 기회일텐데 많이 알고 가셔서 많이 보는게 더 낫지 싶네요~~
일정을 얼마나 잡고 게신지는 모르겠는데 여행은 계획대로 안되는게 재미입니다...
위에 가시려는 나라 말고도 다른 나라들도 갈수도 있으니 여러 정보 많이 찾아보세요

위 일정을 1~2주로 갔다 오실건 아니시겠죠? 그래도 상관은 없지만
대충 한달 버틸 정보만 추려 가시면 현지 가서 만나는 여행자나
한인 숙소에 머물게 된다면 숙소 주인들에게 물어서 다른 여행지에 대한
정보를 얻을수도 있습니다.
여행일정이 길면 여기서 다 정해서 갈 필요는 없습니다.
nozomi 2016.08.15 14:47  
우와 반갑습니다~~ 저랑 같은 루트시네요!
전 일단 각 나라에서 갈 지역 및 루트 정해서 체류기간 정하고 교통편 알아보고 항공이동할껀 미리 예약하고 했어요
그리고 저같은 경우는 숙소에 좀 많이 까다로운편이라 숙소 따져보고 미리 정해서 가요
교통편이랑 숙소 정해지고 나면 체류하면서 하고싶은것들(일일투어나 마사지 등등)알아보고 예약할껀 예약하고 그러면서 체류비용 계산하고 있어요
나라마다 쓰는 화폐가 다르니 너무 많거나 모자라지않게 환전하려면 대강의 체류비용은 잡혀있어야하니까요

윗분 말씀데로 일정은 어떻게 될지도 모르니 너무 빡빡하게 잡진 않았어요
아무래도 우기다보니 비가 너무 많이와서 원하는만큼 구경하지 못했을때 또 갈수있게끔? 전 특히 앙코르왓이요ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 여기까지 하는데만 한 2주 쏟아부었어요
매일을 태사랑에서 살았고 네이버 다음 가리지 않고 각종 동남아카페 배낭여행카페 돌아다니며 정보 수집하고 다녀온사람들 후기 읽어보며 준비중입니다

몰라돌이님도 차근차근 준비하셔서 즐거운 배낭여행하시기 바랍니당~!
푸류인 2016.08.16 09:51  
혼자하는 여행이 전 최고라고 봅니다. 준비 철저하게 하되 유동적 아니 융통성있게 한다면 좋을거같네요
제목