도와주세요 룸프라야 탑승시간을 넘길것 같습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 룸프라야 탑승시간을 넘길것 같습니다

i38un 12 608
카오산에서 오늘저녁에 출발하는 롬프라야 코팡안행 버스를 예약했습니다.

방콕에 7시도착예정 버스를 탔음에도 중간에 심한 트래픽을 예상하지 못하여 아직 싱부리지역을 지나는 중입니다..

아무래도 9시까지 도착하긴 어려울듯 한데 롬프라야 어플과 예약빌지에 쓰인 전화번호로 연락을 취하려니 업무시긴 끝났다고 하네요....

이런 상황에서 무작정 카오산에 가 롬프라야 사무실을 찾아가 다음버스를 기다려야 하는지(아침 6시에 있는것으로 알고있어요..), 환불이나 다음버스를 예약하는것이 가능은 할지 염려되고

만약 그렇지 않을 경우 모칫터미널에 도착하여 수랏타니로 가는 버스를 타고 일단 내려가 페리를 타고 거기서 환불여부에 대해 야기해야 하는지

롬프라야 투어를 이용해보는 것이 처음이라 어떤 선택을 해야할지 난감합니다......ㅠㅜ  도와주세요
12 Comments
클래식s 2016.08.14 22:44  
모칫 가보셨자 버스가 없어보입니다. 오늘저녁에는 이동수단 없습니다. 롬프라야에서 이미놓친 버스에 대해서 뭘 제공해준다는 후기를 본적이 없네요. 일단 카오산 가서 주무시고 아침에 롬프라야 문의해보세요.
쏨땀누아 2016.08.14 22:49  
안타깝지만 환불에 대한 기대는 아예 버리시는게 좋습니다.
i38un 2016.08.14 22:54  
답변 감사합니다...ㅠㅜ 
이번주 목요일이 풀문파티라 일부러 사흘정도 여유를 두고 들어가려 했는데, 지금가도 페리예약이 가능할까요?
혹시 풀문전에 사무실에서 예약경험 있으신분들 의견도 궁금합니다
클래식s 2016.08.14 22:56  
굳이 예약하려고 하지 마시고 아침에 사무실 가서 처리하시죠. 사무실이 문을 닫았는데 오프라인으로는 하실수 있는데 없죠.
i38un 2016.08.14 23:04  
통상적으로 풀문파티전 페리예약이 언제쯤 마감되는지 궁금해서 드린 질문이었는데, 일단 말씀주신대로 오픈시간에 맞춰 컨택하는게 최선인 것 같네요  말씀 감사합니다..!
킄킄킄 2016.08.15 00:08  
근데 아직 버스출발안했고 사무실에 사람들 있던데요ㅜㅜ
i38un 2016.08.15 00:24  
고물차 아직도 달리는중요ㅎㅎㅎㅎ 트래픽은 둘째치고 가다가 20번은 더 서는데 미쳐버릴지경......^^a 30분안에 터미널이라는데 그때까지 저흴기다려줄지..... 정보 넘 김사드려요!!!
클래식s 2016.08.15 06:08  
롬프라야에서 그냥 티켓 새로 끊으라고 외면하는지 후기좀 부탁드립니다. 너무 장시간 버스+버스 갈아타시느라 배터리도 부족해지시겠네요. 선착장 도착하면 잠깐의 여유시간동안 배터리 충전가능한 곳이 있습니다. 롬프라야 와이파이는 연결해봤자 아에 안되더군요.
i38un 2016.08.15 13:18  
결국 어젯밤 12시쯤에 카오산 롬프라야 사무실 도착했습니다. 셔터는 반쯤 내려가있었으나 불이 켜있어 들어가 예약영수증을 보여주니 무척피곤해보이는 남자직원이 (제가 제대로 이해한거라면) 오늘밤 9시 버스도 지금 딜레이라 아직 출발 못하고 있다... 근데 짐 네 영수증을 체크인 할순 없다.. 시간이 늦어 단말기 마감...6시차탈라면 낼 아침 5시 반에 와라...  라고 설명했고, 저는 제 예약이 9시꺼라 이거 취소되는건지  새벽버스에 좌석은 남아있는지 궁금했으나  담날 새벽 5시반에 일단 와서 확인하자.....정도로 반복해서 말해주기에 그냥 근처숙소에서 몇시간 자고(ㅠㅜ) 오늘새벽 약속한 시간에 사무실에 갔습니다. 체크인하려는 걸로 보이는 줄이 길게 늘어져 있었구요, 저희차례가 되어 영수증을 내미니 어제껀데., 라며 인당 300밧 패널티를 요구하더군요.  솔직히 1300밧씩 날릴거라 예상했었기에 만세라도 부르고 싶은 심정였습니다. 말씀주신분들 진심으로 넘 감사하고요, 선착장 도착해서 배터리도 마저 충전해야 겠어요...!
클래식s 2016.08.15 13:25  
최악의 상황을 면하셨군요. 2000밧 건지셨네요 . 축하드립니다. 그정도면 정말 선방하셨네요. 통채로 날리실까봐 걱정했는데요.  9시버스가 출발을 안한상태에서 체크인없이 타면 좋았겠지만 아마 직원이 그렇게까지 해줄수는 없었겠죠. 규정상이요.
 정말 다행이시네요. 이 과정이 일반적인건지는 모르겠으나 다음번에 티켓 날리실뻔하는 분에게 도움 사례가 되겠네요. 여행 잘 하세요.
클래식s 2016.08.15 13:29  
한가지 부탁이 더있습니다. 혹시 낭유안을 개인으로 가시는 경우가 생긴다면 낭유안 가는 방법좀 부탁드립니다. 투어로 말고 개인으로 보트타고 들어가는법이요. 시간표나 방법이나 최신정보가 없어서요.
 따오 관련 정보는 네이버 태사랑에서 빅피쉬 라는 닉네임으로 글 검색하시면 최신정보가 많이 나옵니다.
교민분이신듯 하더군요. 나이트보트 시간표부터 따오 관광지까지 다 나옵니다.
i38un 2016.08.23 22:11  
풀문다녀와서 글 남깁니다. 코팡안만 다녀오려했던지라 다음을 기약해 봐야겠습니다. 고맙습니다.
제목