스노쿨링할때 복장이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스노쿨링할때 복장이요..

vpdrnls52 7 3982
꼭 래쉬가드 입어야 하나요??.. 보통 뭘 입고 하나요??.. 그리고 코사멧 가서 스노클링 할건데 장비는 가서 빌릴 수 있나요?
7 Comments
요술왕자 2016.08.13 00:13  
래쉬가드를 왜 꼭입어야 한다고 생각하시는지 모르겠지만 그런 것 없습니다.
비키니, 반바지에 티셔츠 뭘입든 관계 없습니다.
스노클링 장비는 투어시 포함됩니다.
근데 꼬싸멧에서의 스노클링은 큰 기대 마세요.
모니나 2016.08.13 00:40  
래쉬가드는 자외선 차단을 위해 입는거죠. 꼭 입어야하는건 아니지요~
박리키 2016.08.13 00:50  
저는 코끼리바지 입고 스노클했습니다.... 생각보다 편하던데요?
자외선도 차단되고... 바람도 잘통해 금방 마르고.....
복장은 중요하지 않습니다. 몸매 자신 있으면 여성은 비키니 님자는 수영팬츠.. 요게가장 편합니다.
남들이 뭐라하던 여행을 즐기시기 바랍니다.
타인에게 피해를 주지 않으면 됩니다.

일례로... 원피스치마입고 스노클배타고 나오신 중국인 여성분이 있었는데...
2곳정도 포인트까지만도 다들 물에 빠진뒤에 배에서 혼자 옷벗고 물에 들어가 깨작 놀다가.... 가장먼저 배에 올라와서 다시 옷입고....

그러다가 세번째 포인트부터는 ... 원피스 아쿠아팩에 구겨넣고 어디서 꺼냈는지 ........ 반바지에 면티입고 가장먼저 들어가서 빵가루 뿌리며 사진찍고 악지르고 신나게 놀았습니다....

여행은 즐기시면 됩니다.
lifeismono 2016.08.13 01:22  
복장은 자유지만 스노클은 엎드려서 하기 때문에 목 뒤, 등, 팔다리 뒷부분이 심하게 탈 수 있습니다.
예전에 꼬창에서 뜨거운 햇살 아래에서 스노클링 한 뒤로 며칠 고초(진물/열/쓰라림)를 겪었더니 그 이후로는 래시가드 필수로 입게 되더군요.;; 저 피부 그리 얇지도 않아요 ^_^;;
고하고하 2016.08.13 02:34  
스노쿨링이 자유 복장이었다니.. 전 빌리는 줄 알았네요 좋은 정보 감사합니다~
콜롬버스 2016.08.13 11:23  
아 스노쿨링 자유복장이에요?ㅋㅋㅋ 뭐 법이야 없겠지만 수영복은 입어야대는줄알았는데 ㅋㅋ
엘리데이 2016.08.13 20:13  
일단 수영하는거니 수영복을 입으시는게 낫긴할텐데 아무거나입으셔도 대요. 근데 래쉬가드 안입으시고 너무 열심히 스노쿨링하시면 많이 탑니다. 저도 비키니만입고 열심히 스노쿨링하고 놀다가 어깨랑 등이랑 홀랑타서 고생좀했거든요. 일반 티보다는 래쉬가드가 자외선차단도되고 빨리마르고해서 입는거니 선택사항이예요. 뭘입던 아무도 신경안써요ㅎ 수영복안입고 티에반바지입으셔도 상관없습니다
제목