20대아들50대엄마방콕여행추천지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20대아들50대엄마방콕여행추천지

영진돼지국밥 11 649

안녕하세요 급하게 추석연휴 끝나고 태국에 엄마랑 단둘이 여행을 계획할려고 합니다!

20대남자아들과 50대엄마랑 어디가면 좋을까요?

선배님들의 추천지를 토대로 계획을 해볼려고 합니다. 먼저

첫번째.자연을 보고싶습니다 예를 들면, 산이나 바다나 섬투어나 그런 맑고 깨끗하고 조용한곳?

두번째. 태국 마사지를 매일 받게 해주고 싶습니다. 어머니께서 일을하셔서 많이 아프신데

잘하는 마사지샵은 어디가 좋을까요? 추천 부탁드립니다.

세번째. 4일에서 5일정도 계획하고 있습니다. 방콕말고 또 다른 근처에 멋있는 여행지가 있으면 추천 부탁드립니다.
파타야 워킹스트릿 뺴고요... ;; ㅎㅎ 파타야가 아니고 또 다른 지역도 좋아요^^

네번째. 마지막으로 방콕에 호텔은 어디가 좋을까요? 너무 고급 화려한데는 피하고, 또 너무 저렴하고 벌레 나오는데는 피하고 적당한 혹시 가격대비 괜찮은 호텔을 아신다면 소개좀 부탁드리겠습니다. 어디든 감사히 메모하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 :)

11 Comments
수연이와대만여행 2016.08.12 17:35  
아유타야 좋을 것 같습니다 당일로 갓다올수잇구요 저는 이번에 2번째인데 아유타야가보려고요 !
영진돼지국밥 2016.08.12 18:11  
아유타야!!! 감사합니다. 조사해볼깨요!!
수연이와대만여행 2016.08.12 17:36  
여행사 이런거 당일로 단독투어 찾아보셔요 저는 여자친구랑 단독투어가게요 ~~그런사이트많아요
영진돼지국밥 2016.08.12 18:12  
혹시 태사랑 한인영업소 들어가셔서 하십니까 ? 아님 또다른 좋은데(?) 있습니까?
수연이와대만여행 2016.08.12 21:46  
저는 몽키트래블이용해요 ..ㅎ
구리킹왕짱 2016.08.12 18:01  
편하게 근교 투어신청 하셔서 다녀오셔요~많이들 하시는거 같더라구요 호텔은 저는 강변쪽에 잡았어요 아바니 리버사이드라고 새로 지어서 깨끗하고 좋고 싸던데요 평이 좋아서 글루 예약했어요 카오산하고 왕궁하고는 좀 멀지만요
영진돼지국밥 2016.08.12 18:13  
아바니 리버사이드!!!!
와 대박 정보 감사합니다!
근교 투어는 어디서 현지에서 하면 됩니까?너무 몰라서 죄송해요 ㅠ
구리킹왕짱 2016.08.12 19:13  
저도 여기서 정보를 많이 얻는 초짜입니다 메뉴에서 한인업소 컨택하셔도 되고요 아마 곧 고수님들께서 링크걸어주실듯 하네요^^ 어머님하고 카오산 구경가신길에 그 쪽에 투어업체가 많다하니 가셔서 알아보셔도 될듯한데요?섬투어도 있고 아유타야도 있고 저도 아유타야 가려하거든요 세계유산이라 꼭 보고싶어서요~^^
환영술사 2016.08.12 18:55  
현지 한인여행사를 통해서 당일투어 예약하시거나 아님 태사랑 내 한인업체들 투어정보를 보셔서 결정하시면 되시겠네요~ 사실 전 몽키트래블을 추천 드려요 ㅎㅎ 왕궁이랑 수상시장 등등 반나절 투어로 다니시고 오후엔 마사지 및 휴식을 취하시는게 좋을듯 보이시네요. 준비 잘 하셔서 즐거운 여행되시길~
soul1418 2016.08.12 19:55  
자연 산과 바다 보고싶으시면 끄라비& 아오낭도 좋을꺼 같내요~  방콕 카오산처럼  관광 사람 북적이는 곳은 아니지만  유유자적 흐르는 시간과  산과  바다 다 볼수있는 곳이에요~  아시아인보다 외국  유럽이 더 많은 곳이기도하구요~  제 아이디 클릭후  게시글  원글보기에서 보시다보면 아오낭 숙소에서 찍은 사진있어요~ ㅋ
박리키 2016.08.12 22:53  
치앙마이 추천드립니다.
시내권이라 매일 마사지 가능히고 온천도 부근에 많구요 (빠이방향 등등) 당일 투어로 할수 있는것도 여행사 알아보시면 많습니다. 파타야처럼 유흥이 많은 관광지도 아니고 적당히 더운날씨가 바닷가처럼 습하지도 않기에 팬방에서 충분히 지낼수도 있습니다.... 중심가 부근으로 적당힌 빌라들 많습니다. 깔끔힌편이구요...
숙소 금액대는 쓰기나름 입니다.
20만원 넘어가는놈도 있고 4~5만원 수영장 딸리고 조식포함 편안한곳이 많습니다.

다만 4~5일이라면... ... 애매하네요... ㅎㅎ
치앙마이 근교 빠이 치앙라이 이렇게 트라이앵글로 ...
단점은 시원한 뷰의 바다가 없습니다.
일출 일몰 구시가지 온천 큰 사원....
이정도 키워드가 되겠네요.

그리고 일요일 오후에만 열리는 일요시장은 방콕의 짜뚜짝시장보다 더 저렴하고 헤멜필요도 없습니다. 일자로 기다랗게 열리는 곳입니다.
제목