태국 방콕 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 택시

박은비 9 764

태국에서 택시 탈 때 바로 타지 말고 볼트 가격이랑 합의해서 타라는데 흥정할때 뭐라고 말하나요? 영어를 아예 못해요ㅜ 그냥 가격 화면 보여주면서 오케이? 이러나요?ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

9 Comments
뽀뽀송 2022.10.18 21:38  
미터기 켜고 가는 택시를 뭐하러...
교통이 막히는 시간이면 택시비가 비싸지는건 어쩔 수 없는 거구요.
볼트 가격에 합의할 거면, 그냥 볼트를 이용하는게...
박은비 2022.10.20 19:24  
[@뽀뽀송] 아하 그렇군요!! 하도 바가지 많이 씌운다는 얘기들이 있어서ㅠ 답변 감사합니다
암비 2022.10.19 11:56  
지나가는 미터 택시 타실때는 그냥 타시면 됩니다.

그랩이나 볼트 콜 안되어서 서 있는 택시 타실때는 금액 비교해 보시고 흥정 해 봐야 그 가격보다는 비싸게 받을 꺼에요...  최소금액이라고 생각하시고 딜 해보세요.

흥정은 가고자 하는 장소와 금액만 얘기 하시면 됩니다.  영어/태국어를 못하는 것과 흥정을 못하는 것은 다른 얘기입니다.
박은비 2022.10.20 19:24  
[@암비] 아하~ 그런건가요? 택시 바가지 씌우고 많이 이런다고해서 어떤 글에는 가격 흥정 후에 타라는 글이 있어서요ㅋㅋㅋㅠㅠ 답변 감사합니다!
똥차 2022.10.19 23:58  
영어를 못하는 택시기사면 고개를 끄덕이겠죠
전 영어를 못해서 손바닥에 숫자를 쓰고 찍 긋고 다시 쓰고 흥정했습니다

영어를 못하는것과 흘정을 못하는건 별개입니다

사과를 내가 원하는만큼 옆으로 덜어놓고 펜과 종이를 내놓으면 가격을 숫자로 적어줍니다
그러면 그 아래 좀 깍아서 적습니다
장사꾼 표정이 택도없다 싶으면 그냥 오케이 하고 그 가격에 삽니다 대신 담아줕때 옆에서 씨익 웃으며 원모어 하면 대부준 크게 웃으며 하나 더 줍니다

영어 몰라도 흥정은 얼마든지 가능합니다
아프리칸 2022.10.20 01:10  
그냥 볼트타세요
보통 5분내외로 차량옵니다.
저같은 경우 봇택시불러서 100바트미만이면 그냥 100바트주고 내립니다.
팁이라고 생각하고 주세요
차량번호나오면 확인하시고 기다리시면 됩니다.
태국어안되시면 기사가 위치못찾아 연락오면 주변현지인에게 또는 호텔에서는 프런트에 부탁하시면 됩니다.
영어/태국어를 못하신다면 미터택시로 가격합의후에 가시다가 차량지체등으로 변수발생시에 기사가 요금을 추가로 요구하거나 하여도 대책이 없습니다.
그냥 맘편하게 볼트부르세요.
그리고 말도 안되는 바가지가 아니라면 소액의 바가지요금은 그냥 쓰세요
소액으로 기분잡쳐서 전체일정을 망치지마시고 소액의 바가지는 애교로 봐주시는 아량을 가지고 다니시면 편하실겁니다.
잔돈은 팁이라고 생각하시고 다니시면 맘편합니다.
아프리칸 2022.10.20 01:20  
[@아프리칸] 영어나 태국어가 안된다고 너무 걱정은 마시고 번역기활용하셔서 사용하십시요
한국어>영어로 먼저 번역하시고
영어>태국어로 번역하시면 됩니다.
한국어에서 바로 태국어로 번역하시면 오역이 많습니다
한국어>영어로 먼저 번역하셔서 대략 맞는지 확인하시고 다시 영어>태국어로 번역하시면 됩니다.
영어를 못하신다는게 회화를 못하신다는거지 대략 맞는지 안맞는지는 아실것같아서 드리는 조언입니다.
박은비 2022.10.20 19:25  
[@아프리칸] 오 꿀팁 갑사합니당:)
박은비 2022.10.20 19:25  
[@아프리칸] 오호 구렇군요!! 답변 감사합니당
제목