방콕 12월31일 카운트다운 불꽃놀이 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 12월31일 카운트다운 불꽃놀이 문의

yetilej 1 761

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요. 

방콕 연말 카운트 다운 행사 관련 여쭤볼께요, 아시는분 계시면 팁좀 주세요~

12월 31일날 방콕에 저녁9시 도착하고 통로역 근처에 호텔을 예약했어요,

환갑 넘으신 엄마랑 모녀여행가는거라 젊은사람만 북적이는 사람 치이는 장소말고 호텔 체크인 후 호텔근처에서 적당히 칵테일이나 음료한잔 하면서 연말분위기 낼 수있는 장소를 찾고있어요.

왕궁근처 강가에서 보면 젤 좋겠지만 도착한 날 피곤한상태에서 치일거 생각하니 엄두가 안나네요.. 돌아올때 교통체증도 있을듯 하고요.

씨얌역 센트럴 월드쪽에서 행사한다는 정보도 보긴 했는데, 거기보다 통러에서 한정거장거리인 phrom phong역 쇼핑몰쪽에서도 불꽃놀이 행사를 볼수있다고 하던데요, 맞나요..? 

숙소에서 한정거장거리이니 직접가서 즐기는게 좋을지, 아니면 그냥 통러역근처 루프탑 라운지같은곳에서도 충분할까요?

모녀둘이 캐주얼하게 보낼수 있는 장소 추천부탁드립니다.

1 Comments
엔드밀 2019.12.19 06:25  
흠...현실적인 조언 하나 드릴게요.
제 생각에는 이런 질문에는 조언을 하기도 에매해서 답글을 안다는거 같은데...

우선 9시 도착이라는게...호텔에 9시를 말씀하시는건지...아니면 방콕 공항에 9시인지는 정확히 모르겠으나...

12월 31일이면...아마 택시를 타면 엄청 막힐거고, 지하철도 그렇게 편히 갈수 있지는 않을겁니다.

잘 생각해보세요. 한국에도 불꽃축제같은거 하죠? 그 불꽃축제가 12월 31일에 하는데, 날씨가 아주 따뜻하다고 생각해보세요. 그럼 사람들이 얼마나 그 축제를 보려고 나갈까요?
9시 호텔도착이라면 공항에 6-7시에는 도착해야 하는데...그 시간대면, 사람들이 올해 마지막 날 축제를 즐기기위해 여기저기로 이동할 시간이죠. 이미 시내는 여기저기 길을 막고 축제 준비를 할거고, 지하철은 초만원이 될 겁니다.
https://youtu.be/9HHOQzEz9xg
이 영상 초반에 사람들이 걸어다니는, 머리위로 고가가 지나다니는 길이 스쿰빗도로인데, 이게 BTS 통러역 아래로 지나가는 길입니다. 대충 영상을 보니 Phloen chit역 근처인거 같은데...아마 여기서부터 최소 Asok역까지, 길게는 Thong lo역까지 길을 막아놓고 저런 축제를 벌일겁니다.
그러니 차로는 못가고, 대중교통 BTS밖에는 없는데...
혹시 서울 한강둔치에서하는 불꽃축제를 가보셨는지 모르지만, 보통 축제가 열리는 여의나루역이나 사람이 많은 역은, 사람이 너무 많아서 생기는 안전사고때문에 지하철이 정차를 하지 않는 경우도 있습니다.
태국도 그러는지는 모르겠지만, 이 부분도 생각해보셔야 할겁니다.

그리고...루프탑바같은곳도...새해에...불꽃축제를 보러 온 사람들이 가장 많이 붐비는 곳이죠. 생각해보세요. 불꽃축제를 구경하기 좋은 루프탑바라면, 사람들이 미리 예약해서 가려고 하지 않을까요? 그래서 최소 하루전이나, 길게는 3-4일, 혹은 일주일전에 예약을 해야 할수도 있습니다. 친구나 가족, 혹은 연인과 특별한 시간을 보내려는 사람들이 님만 있는건 아닐테니깐요.
쉽게 생각해서...외국의 누군가가 한국의 12월 31일에 종로의 보신각 타종을 보러가는 방법을 물어본다고 생각해보세요.

저라면 우선 호텔에 안전하게 도착하는것을 최우선으로 두고...그게 별 탈없이 잘 되었다면...그 다음에 불꽃축제를 생각할거 같습니다. 지금 같아서는 호텔에 가는것도 그렇게 쉬워보이지는 않습니다.
제목