치앙마이에서 치앙라이 갈때, 아이들 데리고 시외버스 이용은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 치앙라이 갈때, 아이들 데리고 시외버스 이용은 어떤가요?

아빠랑 6 763

어른4명, 초5 2명.. 전부 6명이 치앙라이에서 2주간 머뭅니다.

중간에, 치앙라이에 가서 1박을 할 예정인데요.

차를 대절하는것도 1박을 할 예정이어서, 비효율적인것 같고.

렌트를 해서 가는 것도, 불안해서 좀 그렇습니다.

아예, 시외버스 같은 대중교통을 이용해서 가는 건 어떨까요?

많이 힘든가요? 애들이 있어서 걱정입니다.

치앙마이에서 치앙라이 가는 시외버스 이용시, 또 참고해야 할 사항들이 있을까요?

정보를 나눠 주시면, 정말 매우 감사하겠습니다. 꾸뻑.

6 Comments
클래식s 2019.06.09 14:29  
https://cafe.naver.com/lovelovecm/73602
https://cafe.naver.com/lovelovecm/76291
 위 글 2개는 아케이드 그린 버스 타고 가다가 왓렁쿤 앞에 내려서 짐보관하고 구경한뒤, 20bt 버스타고 구터미널 가는 법입니다.

https://cafe.naver.com/lovelovecm/75787
 아래글은 10인승 미니밴 기사 차량 대절해서 치앙마이 - 치앙라이 가는길에 왓생깨오 왓렁쿤 블루템플 왓호이빠깡 반담  구경할 경우 입니다.

여기서는 동행모집이 불가능하니, 저기서 동행모집 하셔서 비용 나눠서 가시면 됩니다.
제 예상으로는 대략 3000bt 이면 10시간 대절하고 치앙라이 숙소 하차하는걸로 하시고, 2+2인으로 2팀을 추가로 모집하시면 되겠네요. 2팀 추가하시려면 최소 3-4일전부터는 날마다 글올려야 됩니다.
클래식s 2019.06.09 14:46  
http://www.greenbusthailand.com/website/services/bus/time-table#c1

마이-라이 가는 그린버스는 버스가격이 140 180 280 입니다.
 그러니 6명이 타고 가는 금액은 계산 해보시면 되고요.
 10인승 미니밴 대절에 추가모집대 이렇게 5사원 관광후 숙소 데려다 주는 비용으로 1인당 500bt 씩 받으시면 (사원 입장료,점심값 별도) 됩니다.
필리핀 2019.06.09 16:12  
치앙마이에서 치앙라이 가는 그린버스 탈만해요
우리나라 고속버스 수준입니다
근데 1박만 할 거면 치앙마이에서 1일투어로 다녀오세요
키오 2019.06.09 21:53  
힘들 것 없습니다. 길도 나쁘지 않습니다. 그린버스 추천 !
타이거지 2019.06.10 03:31  
그린버스 좋아요~~~~!!
벗뜨~
치앙라이..달랑~일박 ㅡ.ㅡ; 아쉽습니다^^.
필리핀님 말씀에 동감합니다. 차라리..일일투어가 더 효율적이지 않나..
이동시간도 적지 않코(세시간?) 숙소까지의 이동시간..짐 풀고,싸고..@#$@
개구리야 2019.06.10 14:30  
맞아요  ..윗분들 설명처럼 그린버스 타시면 되세요..저는 작년 10월달에  치앙라이에서 치앙마이로 7세 유치원생 데리고 왔었는데.. 제일 좋은 버스 탔어요 280밧인가 그걸루요...그 버스는 에어컨 아주 시원했고  3열버스라서 좌석도 편안하고 간격도 넓고 굿!!..  길은 덜컹덜컹 하긴합니다 하지만 저랑 유치원 아이는 쿨쿨 자면서 와서 그럭저럭 잘 왔구요..초5는 걱정무 ^^.. 치앙라이 자체가 아주 작지만  다녀 볼것이 나름 있어서 1박하시긴 많이 아쉽네요..  작지만 맛집도 제법 있고 구경꺼리도 제법 있어요 저는 치앙라이에서..화이트사원.블루사원.블랙뮤지엄.싱하파크.매파루앙 왕비정원(도이뚱 로얄빌라).추이퐁 녹차밭.뽕프라밧온천.나이트마켓.갔다왔구요 ...레스토랑도 좋은데가 많구요..치앙라이 현지에서 그랩도 잘 잡히고... 전 아이가 어려서 국경까지는 못갔구요.. 다음에 꼭 다시 한번 갈려구요 부모님 모시구요.. 전 치앙라이 인해서  아웃을 치앙마이로 해서 티켓팅했었구요...

그린버스는  그린버스 앱깔고 예약하고 결제는 세븐일레븐  편의점하는걸루 하구 티켓 찾았어요 편의점서 찾으면 25밧 수수료 있습니다... 너무 편했어요.. 편의점에서  하얀 영수증 같은걸로  본인이 지정한 좌석번호 찍힌 작은 종이 출력해줍니다
제목